El equipo ceutí que viajó a Galicia
sufrió para lograr el resultado
obtenido en una complicada prueba

Emilio J. Postigo

La Federación de Ciclismo de Ceuta participó en el Campeonato de España de ciclismo en ruta celebrado en Sigüeiro (Oroso), Galicia. Los ceutíes realizaron un discreto papel debido a diferentes contratiempos no previstos que evitó que los ciclistas caballas obtuvieran una mejor posición.

En la primera prueba, la contra-reloj individual, el único corredor que pudo disputar la prueba fue Rafael Márquez Raigón que acabó en décima sexta posición a tan solo 1 minuto y 30 segundos de la prueba con un tiempo de 30 minutos y 58 segundos. El campeón de la citada prueba es el especialista en la modalidad, Jesús Herrada que revalidó el título conseguido el pasado año.

La prueba de fondo en ruta celebrada en Santiago de Compostela, con un recorrido de 105 kilómetros con una media del vencedor de 39 Km/h. La prueba contó con ciento cuarenta participantes y se destacó por su dureza puesto que hubo viento lateral y fue una carrera nerviosa y de las llamadas ´rompe piernas´.

Los participantes caballas controlaron desde el inicio la carrera aunque en el kilómetro sesenta el corredor Francisco Carrasco partió la cadena teniendo que abandonar. Finalmente los caballas acabaron en la prueba por detrás del vencedor, Albert Torres, a tan solo catorce segundos, fue Miguel A. Lucena que fue trigésimo tercero y Rafael Márquez que acabó a veintiséis segundos en la posición cuarenta y siete.