El Xerez se hace con el triangular gracias al mejor gol average

Tras empatar (1-1) con el equipo
jerezano -que venció 0-3 al anfitrión-
al Ceuta le fue insuficiente la victoria
por la mínima (0-1) ante el Puerto Real

La AD Ceuta no pudo pasar satisfactoriamente su segundo test después de que el Xerez se hicese con el triangular que disputaron ayer en Puerto Real. Al equipo caballa, que venció por la mínima (0-1) al Puerto Real, le fue insuficiente esta victoria, puesto que tras empatar en el segundo partido ante el Xerez (1-1), los jerezanos sólo tenían que vencer por más de un gol al anfitrión, como finalmente hicieron (0-3).

En el primero de los choques, el once inicial con el que saltó el Ceuta al Sáncho Dávila estuvo compuesto por Munir, Martino, Juanfran, Dani, Pepe, Sergio, De Lerma, Villatoro, Oller, Álvaro y Javi Navarro, que en esta ocasión adelantó su posición para jugar de punta. En esta primera toma de contacto, el equipo caballa supo rentabilizar el tanto obtenido por Álvaro, tras un pase de Villatoro, que fue suficiente para conseguir la victoria ante el Puerto Real.

En el segundo de los enfrentamientos, el Ceuta tuvo que hacer frente a un ordenado Xerez, con el que no consiguió pasar del empate. En esta ocasión fueron Lledó, Marino, Sandro, Anibal, pepe, Alberto, De Lerma, Álvaro, Javi Navarro, Sergio y Fran Amado los que conformaron el equipo inicial.

Pasada ya la media hora de juego, tras un nuevo tanto del goleador Álvaro al encarar al meta jerezano y batirle por alto, parecía que el Ceuta iba a llevarse su nueva victoria y, con ella, el triangular. Sin embargo, a falta de cinco minutos para el pitido final, una recuperación del Xerez en el centro del campo sirviópara que Mendoza, de un fuerte testarazo, batiese a Lledó y pusiese de nuevo la igualada (1-1) con la que terminó el encuentro.

En el último de los enfrentamientos el Xerez demostró su superioridad ante el Puerto Real, al que terminó venciendo 0-3. El equipo jerezano se metió desde el primer minuto en el partido y no encontró dificultades para, con dos goles de Antoñito y otro de Carlos Calvo, llevarse los tres puntos que le dieron la victoria y, finalmente, el triangular.

Txiki y Elvis disputaron sus primeros minutos con la camiseta del Ceuta

A pesar de incorporarse al equipo el miércoles, las dos últimas incorporaciones del Ceuta, Txiki y Elvis Onyema, pudieron disfrutar de sus primeros minutos con la elástica caballa. El primero en tener su oportunidad fue el jugador nigeriano, que disputó los últimos minutos del encuentro ante el Puerto Real en sustitución de Juan Oller, que tras recuperarse de una sobrecarga consiguió completar un buen partido. En el segundo de los encuentros, con victoria momentánea en el marcador ante el Xerez, fue el turno de Txiki, que saltó al césped en sustitución de Javi Navarro. A pesar

de los pocos minutos con los que contaron, y de que sólo llevan tres días con el equipo, tanto el donostiarra como el nigeriano dejaron una buena impresión en el Sancho Dávila.