jugada del ceuta. cedida.

TROFEO ‘VIRGEN DE LA PALMA’

El Ceuta suma una nueva
victoria en Algeciras

El equipo caballa, que se impuso ayer a un impetuoso rival que a pesar de estar plagado de canteranos aguantó bien durante toda la primera mitad, se llevó la victoria gracias a dos tantos en la segunda parte de De Lerma, que vio recompensado el buen trabajo realizado durante los minutos de los que dispuso

La XVI Edición del Trofeo ‘Virgen de la Palma’ recayó en manos de la AD Ceuta tras ganar 0-2 a un Algeciras que a pesar de llevar pocos días de entrenos y de no estar completamente cerrado demostró buenas maneras. A pesar de ser un equipo plagado de canteranos, el Algeciras demostró ser un combinado impetuoso que, sin embargo, se chocó ante un equipo sólido que no regaló nada en defensa y que supo aprovechar sus oportunidades.

A pesar de que los albirrojos intentaron mantener el domino del balón durante la primera parte, las jugadas más peligrosas se sucedieron en la meta defendida por el algecireño Juanito. Los de ‘Yiyi’ sorprendieron durante estos primeros compases del encuentro, a pesar de que todavía le quedan mucho camino por recorrer, mientras que el Ceuta tampoco se dedicó a corregir posiciones con una mezcla entre posibles titulares y suplentes.

La primera ocasión del partido recaló en los locales con un lanzamiento desde la frontal obra de Ángel en el minuto ocho, que se marchó fuera. Los minutos iniciales tuvieron algo más de dominio local y en el 11’ el Algeciras volvió a tener una nueva oportunidad, esta vez tras una buena jugada de Antonio Jesús. Un minuto más tarde, el Ceuta tuvo una de sus ocasiones más claras al quedarse Oller sólo con el portero, aunque el jugador desaprovechó la jugada al mandar el balón por la líena de fondo. En el 16’, de nuevo fueron los de Benigno Sánchez los que intentaron desequilibrar el marcador, aunque el lanzamiento de Elvis se marchó muy lejos del marco albirrojo.

El equipo caballa comenzó a sentirse más agusto con el paso de los minutos. En el 25’ fue Javi Navarro quien lo intento de volea, aunque su disparo se marchó por encima del larguero. De nuevo el conileño volvió a probar fortuna en el 31’, con un disparo desde la frontal del área al segundo palo que se estrelló en la cepa del poste. La última ocasión clara de la primera mitad llegó 40’ de la botas de Sergio, pero su disparo desde la frontal y fue parado por Juanito.

Tras la reanudación, el Algeciras pagó su desgaste, mientras que el Ceuta sacó a sus teóricos titulares, algo que desequilibró la balanza aún más.

En el 65’ el equipo cacaballa consiguió adelantarse en el marcador gracias a un tanto de De Lerma, que cazó un rechace dentro del área y de tiro cruzado batió al meta Félix. Ocho minutos más tarde, fue Sergio quien lo intentó, pero mandó el balón fuera.

En la segunda mitad, los albirrojos apenas se acercaron al área caballa, ya que todos sus ataques fueron cortados por una gran defensa. Ya en el 84’, el Ceuta sentenció el encuentro con el segundo tanto de De Lerma, que controló el esférico entre dos contrarios para hacer el definitivo 0-2 y llevarse el trofeo a casa.