El ‘Ciudades Hermanas’ se queda en casa.

fútbol / trofeo ‘ciudades hermanas’

El Ceuta cae ante el
Melilla en los penaltis

El equipo caballa sumó ayer su primera derrota de la pretemporada después de empatar en el tiempo reglamentario frente al Melilla, en un partido en el que se pudo ver poco fútbol, que se llevó su trofeo tras vencer el los penaltis por 6-5, después de que Sergio Castaño fallase desde los once metros

La AD Ceuta sumó ayer su primera derrota de la pretemporada después de caer, en la tanda de penaltis, frente al Melilla. El equipo caballa, que al igual que su rival realizó un partido espeso en el que contó con escasas ocasiones de gol, no pudo hacerse con el triunfo ante un rival que salió desde el comienzo con su teórico once inicial. Ambos equipos desarrollaron un partido con poco fútbol y muchas interrupciones, en el que la nota más positiva para los caballas fue el buen juego desarrollado por Elvis que fue considerado el mejor jugador del trofeo. Llegados al 90’ con el empate inicial se dio paso a los penaltis, en el que un fallo de Sergio Castaño le dio la victoria a los locales.

Durante la primera mitad, el respeto que se demostraron los dos equipos, y la solidez en defensa de ambas escuadras provocaron que se vieran pocas ocasiones claras de gol. Aun así, la primera de ellas corrió a cargo del equipo caballa, después de que en el 1’ Anxo recibiese un balón dentro del área melillenses y tras un fuerte disparo pusiese en serios apuros a Dorronsoro, que tuvo que emplearse a fondo para mandar el balón a córner.

Tras varios minutos de juego bastante espeso, los equipos demostraron que su intención no era precisamente la de arriegar, por lo que los aficionados tuvieron que conformarse con una primera parte con muchas interrupciones y en la que se vivieron escasas ocasiones de gol.

La segunda del encuentro, la primera para el cuadro melillenses, llegó en el 22’, tras un fuerte disparo desde dentro del área de Conget que fue blocado con seguridad por el meta Munir, que saltó al césped del Álvarez Claro como titular. Tuvo que pasar casi un cuarto de hora para que el público melillenses se pusiese otra vez en pie. Un saque de esquina botado por Migui fue rematado por Álex Fernández, al ganarle la posición a Sandro, aunque el disparo rebotó en el lateral de la red ceutí.

No fue hasta cinco minutos antes del pitido final cuando el Ceuta dispuso de su segunda ocasión, pero el disparo de Javi Navarro desde la frontar del área fue despejado sin mayores problemas por el meta melillense.

Tras la reanudación continuó el juego espeso, y las interrupciones se intensificaron con un juego bastante duro y con la salida de trece jugadores en total, ocho de ellos del Ceuta. Esto provocó que, al igual que ya sucediera en los primeros 45’, se viese poco fútbol y que ninguno de los equipos contase con apesnas ocasiones claras de gol.

La única ocasión del cuadro caballa llegó de las botas de Elvis, que se quedó sólo ante el meta Verdejo. El nigeriano, con un buen disparo bien ajustado, a punto estuvo de inaugurar el marcador, pero el meta melillenses, muy rápido de reflejos, consiguió desviar el balón con la yema de los dedos a corner.

Por parte del Melilla la única oportunidad de peligro fue la que tuvo Igor Cuesta, cuatro minutos después, tras recibir un balón procedente de una falta botada por Andrés Ramos, pero su disparo fue despejado de forma providencial por Lledó.

Tras llegarse al 90’ con el 0-0 inicial, se pasó directamente a los penaltis, en el que el fallo de Sergio Castaño le dio finalmente la victoria al Melilla, quedándose en casa el ‘Virgen de la Palma’.

Dentro de poco menos de una semana ceutíes y melillenses volverán a verse las caras en la Copa del Rey, en un partido mucho más decisivo, y que significará para ambos el inicio oficial de la nueva temporada.

Benigno probó su último ‘once’ antes del inicio oficial de la temporada

Benigno Sánchez probó ante el Melilla su último once inicial antes del inicio oficial de la temporada. El sevillano sacó a un equipo similar al que jugó el domingo el ‘Virgen de la Palma’ frente al Algeciras, aunque con las salidas de Munir, David Fas y Anxo, por Javi Martínez, Sergio y Villatoro, que en esta ocasión se quedaron en el banquillo esperando su ocasión. Tras casi un mes desde que diese inicio la temporada, y con seis partidos ya a su espaldas, la plantilla de la AD Ceuta comienza a coger forma para la próxima temporada. Sin embargo, y como era previsible, el técnico sevillano no quiso arriesgar en el ‘Ciudades Hermanas’ y prefirió reservar a algunos de los teóricos titulares, que saltaron al césped del Álvarez Claro durante la segunda mitad. Benigno no quiso enseñar todas sus cartas, frente a un Melilla que prácticamente sacó a su teórico ‘once’, a falta de una semana para el partido de Copa.