que decide Migui con su gol en el
tiempo extra; el Ceuta acaba con nueve
por las expulsiones de Aníbal y Amado

C. Busto / J M Navas

La AD Ceuta dijo adiós a la Copa al perder ante la UD Melilla por 2-1. El partido fue bastante equilibrado, poco vistoso y bronco en la prórroga al terminar el equipo ceutí con nueve jugadores. El conjunto de Benigno salió más decidido que su rival y dominó los primeros diez minutos de partido; en el cuatro Álvaro lo intentó con un disparo desde fuera del área que detuvo Verdejo, titular en la Copa en detrimento de Dorronsoro. El conjunto azulino, que apostó por el 4-2-3-1 no pudiendo alinear al renqueante Noel Alonso, lanzó a la portería de Lledó por primera vez en el 12’ por medio de Álex Fernández, pero el chut se perdió fuera. Álvaro respondió en el 19’ con un tiro cruzado que se marchó fuera. La mejor ocasión melillense se produjo en el 25’ al ‘agarrar’ Carrión un centro-chut desde la derecha que obligó a Lledó a meter la manopla para despejar el cuero. La AD Ceuta pudo adelantarse en el marcador en el 38’, tras una jugada embarullada en el área local que terminó con un remate con la puntera de Castaño fuera por poco. Hubo más intensidad que en el trofeo ‘Ciudades Hermanas’, pero poco fútbol y mucho respeto al estar parejas las fuerzas.

En la segunda parte, en apenas cinco minutos, se marcaron dos goles. Andrés de tiro ajustado adelantó al Melilla y Anxo, tras aprovechar una indecisión entre Verdejo y Rubén, estableció el empate. El partido volvió a ‘dormirse’ con escasas llegadas a ambas áreas con una ocasión en el último minuto de Acorán, que ejecutó una falta que despejó Lledó. En la prórroga el equipo de José Diego Pastelero marcó en el 94’ por medio de Migui, que superó a Lledó de falta directa. El Ceuta buscó el 2-2 más con el corazón que la cabeza e inquietó poco a Verdejo. La ocasión más clara llegó en el 112’ con un cabezazo de Castaño que paró el guardameta del Melilla.

La AD Ceuta volvió a jugar un partido copero tres años después

El equipo caballa, que había disputado su última eliminatoria copera en el 2005 cuando se enfrentó al Éibar en el Murube cayendo por 0-1 en la prórroga, volvió a jugar anoche una eliminatoria del torneo del k.o. midiendo sus fuerzas con la UD Melilla en el Álvarez Claro a partido único.

Desde que regresó a la Segunda ‘B’ en la temporada 98-99 los caballas disfrutaron de enfrentamientos estelares en el Murube con el Barcelona, Málaga (en dos ocasiones), Real Betis o Real Mallorca, clubes de la Primera División. Al quedar clasificado en mitad de la tabla en los ejercicios 05-06 y 06-07 el Ceuta se quedó fuera de la Copa del Rey. La pasada campaña los blancos terminaron terceros la Liga, además de acariciar el ascenso, y esto les permitió jugar este torneo.