Un Ceutí irreconocible arranca la Liga con una dolorosa derrota

El equipo de Rafael Almagro ‘Ali’ ofreció
una pobre imagen ante el BM. Malagueta,
que puso más ganas y estuvo más acertado sobre el parquet del pabellón Díaz-Flor

El Ceutí empezó su andadura liguera con un partido para olvidar o para verlo en vídeo y reflexionar acerca del pobre juego desplegado por el equipo de Rafael Almagro ‘Ali’, que atacó mal y defendió peor. Y es que los blanquinegros (ayer vistieron con camiseta amarilla) se mostraron muy blandos en defensa encajando 35 goles, o lo que es igual diez más que la media del curso pasado cuando el Ceutí fue el equipo menos goleado del grupo ‘D’.

El choque empezó bien para el Ceutí, que con dos goles de Latkovic se situó 2-0 en el marcador. Pero resultó un espejismo. Un BM. Malagueta, más metido en el partido, apretó en defensa y aprovechó la pasividad defensiva de los locales para ‘irse’ de tres en el 15’ (4-7) obligando a Rafael Almagro a parar el partido. No hubo reacción y la renta malagueña ‘creció’ hasta límites insospechados (9-18 en el descanso).

En la segunda mitad la actitud del Ceutí fue otra, durante algunos minutos defendió con más fuerza y llegó a ‘colocarse’ a seis (20-26) a diez minutos del final. Pero al Malagueta no le tembló el pulso y con un parcial de 1-4 dejó el partido visto para sentencia. El Ceutí estuvo lejos de su mejor nivel, pero si los titulares no rinden tampoco el banquillo ofrece garantías por diferentes motivos, aunque la mayor cuota de responsabilidad debe recaer sobre Bermejo, Gamuz, Marcio... que acabaron el partido sobre la pista.

El Ceutí no jugará en la segunda jornada por la retirada del BM. Altea

Al igual que le ha ocurrido en este fin de semana al EBIDEM Melilla, en la segunda jornada el Ceutí tendrá descanso obligado por la retirada del BM. Altea y la decisión de la Federación Española de Balonmano de no buscarle un sustituto al conjunto alicantino dejando el grupo ‘D’ con trece clubes.

Los jugadores de Rafael Almagro ‘Ali’ volverán a jugar dentro de dos semanas cuando se enfrenten en el Díaz-Flor al BM. Alcobendas, una de las novedades del grupo. Este partido se disputará el próximo 4 de octubre y los caballas deberán mejorar tanto en defensa como en ataque para estrenar su casillero de victorias. Después de los dos partidos en casa, el Ceutí disputará en Moguer ante el Pedro Alonso Niño el primer encuentro a domicilio de la temporada. En la quinta jornada el Ceutí regresará al Díaz-Flor para medir sus fuerzas con el BM. Telde.