registro y se sube al podio

Los ceutíes superaron el cuarto puesto conseguido en Colmenar de Oreja
(Madrid) en el 2006, y se colgaron el
bronce en la categoría de equipos

El combinado de la Policía Local de Ceuta se subió al podio al finalizar como tercer clasificado en la categoría de equipos en la IX edición del Campeonato de España de Mountain Bike para Policías Locales. Los ceutíes, mejoran así el cuarto puesto conseguido en Colmenar de la Oreja (Madrid) en el 2006, y superan su mejor registro, colgándose un bronce histórico.

El mejor de los corredores caballas fue José Luis Martín Pérez, que a pesar de la caída que sufrió nada más comenzar la prueba, y de un pinchazo, consiguió finalizar noveno. Mala suerte para el ceutí que partía con muchas opciones de terminar la prueba entre los cinco mejores clasificados. El segundo mejor ceutí fue Carlos Durán, que terminó el duodécimo, mientras que José Miguel Antúnez acabó esta dura prueba, que sólo completaron 63 de los 103 ciclistas que tomaron la salida, en el vigesimoprimer puesto.Por delante de los ceutíes, el segundo mejor equipo de este Campeonato de España de Mountain Bike fue Granada, mientras que el oro se lo colgó Madrid.

En individuales, el campeón absoluto de la prueba fue el granadino Álvaro Martín Espigares, que completó los 30 kilómetros del recorrido en 1h,35’07’’. Tras este, cruzó la meta, casi dos minutos después, el madrileño Alberto García, que se colgó la plata, mientras que el bronce fue para el corredor de Trigueros Manuel Ángel Tristancho.

Los corredores volvieron a reunirse a las 21:30 horas, en el Varadero, para celebrar una cena de hermandad y recibir los premios de esta edición del Campeonato de España.