un encuentro muy igualado que
se desniveló a cinco minutos del
final gracias a un tanto de Sergio

Emilio J. Postigo

La Unión África Ceutí sufrió para conseguir la victoria ante el Atlético Unión 70 que le plantó cara a los unionistas en todo momento cediendo solo en el marcador a cinco del final. Un encuentro sin muchas ocasiones ya que ambos conjuntos estuvieron muy seguros en defensa lo que ahogaba cualquier intento de ataque. El ariete, Chuli, tuvo la mejor oportunidad del encuentro en el veintidós pero con todo a favor mandó el balón alejado de la portería. Poco más ocurrió e la primera mitad que aburrió al poco público que se dio cita en el Benoliel.

En la segunda mitad los ceutíes se fueron al ataque aunque con más corazón que cabeza ya que apenas conseguían llegar con peligro a la meta defendida por Álvarez. Los visitantes tuvieron su oportunidad en el cincuenta y trés pero el remate de Ángel, el mejor de los rojillos, se fue a las manos de Nono. Con el paso de los minutos los blanquinegros se acercaban con más presión a la portería sevillana. Younés probó fortuna desde lejos al igual que Oncina que tuvo una buena oportunidad, ambos sin suerte. Y cerca del final llegó el premió para el Ceutí, más por la intención que por el juego, un centro de Chope al segundo palo fue rematado por Sergio que le sirvió para ganar.

El Natación Ceuta da la cara ante el Xerez pero vuelve a caer goleado (4-0)

El Natación Ceuta no pudo convertir en buen resultado su mejoría de imagen ya que volvió a caer, y por goleada (4-0) ante el Xerez que con la victoria se sitúa líder circunstancial de la clasificación. El equipo ceutí volvió a mostrar una buena imagen, como en el choque anterior ante el Sevilla ´B´. La primera primera mitad fue muy igualada sin verse la supuesta superioridad de los jerezanos sobre los ceutíes. Sin ocasiones que destacar se iba a marchar el partido en tablas pero en el cuarenta y cinco, un pelotazo de más de cuarenta metros, cogió la espalda a la defensa caballa y el delantero andaluz finalizó de forma espléndida. Jarro de agua fría para los de ´Pacote´ que no perdieron los papeles en la segunda mitad.

Los segundos cuarenta y cinco minutos sirvieron para ver que el Natación está mejorando aunque sigue fallando en ataque. Tuvieron varias oportunidades muy claras pero al equipo le falta gol por lo que la ventaja siguió en el marcador. Y como en la primera mitad, cerca del final del encuentro, los visitantes bajaron físicamente lo que fue aprovechado por el Xerez para marcar tres más.