Los de Rafael Almagro ‘Ali’ nunca se
dieron por vencidos y empataron en
terreno pontanés en los últimos minutos

Juanma Navas / Corcobadeporte.com

El Ceutí consiguió un meritorio punto en la sexta jornada al empatar a 22 goles en el ‘Alcalde Miguel Salas’. Los unionistas le plantaron cara al Ángel Ximénez, uno de los mejores equipos del grupo ‘D’, y fueron capaces de equilibrar el marcador en los últimos cinco minutos a los que se llegó con 22-20. El partido resultó muy igualado y equilibrado, primando las defensas sobre los ataques y destacando la buena labor de los porteros Paco Chirosa y Hugo Vaz, que realizó un auténtico recital en la primera parte a la que se llegó con un resultado de 11-8 favorable al conjunto pontanés.

En la segunda parte, la decoración del encuentro cambió y ambos equipos se movieron a impulsos, en unos casos con parciales favorables a los visitantes que les permitían igualar el choque gracias a la buena actuación de Juan Bermejo, y en otros, con jugadas individuales convertidas en gol por Francisco Morales, además de las paradas de Chirosa que daban oxígeno al conjunto local. La victoria parecía que iba a caer del lado de los pontaneses, ya que dominaban el marcador por 22-20 a falta de cinco minutos. Sin embargo, los nervios y las imprecisiones de los locales, unido al acierto en ataque y a la buena defensa de los blanquinegros llevaron al marcador un empate a veintidós. A falta de ocho segundos, los hombres de Luja Chirosa tuvieron la posibilidad de desnivelar el marcador, pero finalmente no se movió.

Ángel Ximénez: Chirosa; Campos, Pérez de León (2),, Javi Jiménez (2), Santiago (1), Paco García (2) y Cejas (6) siete inicial-. También jugaron: Sotelo (p), Morales (8), Ollero, Jorge Molina, José Manuel Molina, Romero (1) y Sánchez.

U.A. Ceutí: Hugo; Marcio Monteiro (3), Bermejo (7), Dani Olivares (1), Vilar (3), Marcos Gamuz (3), Vendrell (2) siete inicial-. También Pablo Olivares, Munrir (2) y Latkovic (1).

Árbitros: Amigo Plaza y Espadas García de la Galana (Castilla la Mancha). Excluyeron por el Ángel Ximénez a José Manuel Molina, Morales, Romero, García y Cejas. Por los visitantes a Marcio, Munir (2) y al banquillo ceutí.

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 5-4, 6-5, 8-6, 8-6, 11-8 (descanso) 12-11, 17-15, 18-19, 20-19, 22-20, 22-22.

Incidencias: partido de la sexta jornada de la Primera Nacional grupo ‘D’, disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil ante unos 200 espectadores.