El Ciudad supera por la
mínima al Villafranca

El combinado caballa, que tuvo que
darle la vuelta al marcador en dos
ocasiones, se convierte así en el primer equipo en derrotar al conjunto cordobés

El Ciudad de Ceuta sumó ayer una nueva victoria de oro después de superar por la mínima, en un partido épico, a un Villafranca que llegaba invicto al Díaz-Flor. De esta forma, el combinado caballa se convierte en el ‘matagigantes’ de la categoría, y demuestra que a pesar de su situación en la tabla va a ser uno de los rivales más difíciles de superar a domicilio.

En esta ocasión, a diferencia de lo que sucedió ante el Melilla, al Ciudad le costó meterse en el partido durante los primeros minutos, situación de la que intentó aprovecharse los cordobeses para desequilibrar la balanza. Sin embargo, Chito, aprovechando un gran pase de Coca, abrió el marcador, en el 7’, en el primer disparo a puerta del equipo.

Una vez rota la igualada inicial, el combinado blanco se echó al ataque en busca del segundo, pero fue el Villafranca, por dos veces, el que superó la portería rival, dándole la vuelta al marcador. El Ciudad, muy serio durante todo el choque, supo sobrellevar la situación y esperar las oportunidades para volver a ‘golpear’ al conjunto cordobés. De esta forma, primero Felipe y poco después Jesús volvieron a marcar para los ceutíes, que se pusieron de nuevo por delante. Garrote y Reda, que encontraron puerta en el último minuto de la primera mitad, completaron el 4-3 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación fue sin embargo el Villafranca el que se colocó por delante en el electrónico gracias a tres tantos -los dos primeros de Garrote y el tercero de Patiño-, en sólo dos minutos, que complicaron la situación para los ceutíes. A pesar de ello, el Ciudad de Ceuta continuó peleando en busca de, al menos, los dos tantos que le dieran el empate.

Pasado ya el ecuador de la segunda mitad, Coca recibió un balón dentro del área cordobesa y de disparo raso y ajustado recortó distancias. Sólo un minuto después, Felipe, de falta directa, conseguió un empate que se rompió, a falta de tres minutos del final, con un nuevo tanto de Coca, que le daba por última vez la vuelta al marcador, y le regalaba a su equipo tres puntos que valen su peso en oro.