El Ceutí cae de ocho
en la pista del PAN

Los ‘unionistas’ no pueden con un rival lanzado, que se impone por 31 goles a
23 y firma su quinta victoria seguida

Después de sumar cinco puntos en los tres últimos partidos (triunfos en el pabellón Díaz-Flor sobre el Alcobendas y el Telde y empate en la pista del Ángel Ximénez), el Ceutí cayó derrotado en el aplazado de Moguer por 31 goles a 23. Los ‘unionistas’ dieron la cara en el pabellón Zenobia, pero no pudieron con un rival lanzado, con una plantilla competitiva y profunda. El partido resultó equilibrado y reñido en los primeros quince minutos en los que funcionó la defensa 6:0 del equipo de Ali, pero poco a poco los de Fernando Castelló pusieron tierra de por medio para dejar el partido muy encarrilado al descanso, al que se llegó con un indicativo 19-11. El PAN, un equipo al que le gusta correr, ‘mató’ al contraataque a los caballas, que se quejaron en este periodo de la actuación arbitral. Los gaditanos, según la expedición caballa, no señalaron faltas en ataque de las que eran objeto los jugadores del Ceutí y esta situación propició un sinfín de contraataques que ‘engordaron’ y de qué manera el marcador del equipo onubense.

En el segundo tiempo el Ceutí, que no pudo alinear a Jorge Vendrell y Dani Olivares (el extremo zurdo fue baja de última hora por una lumbalgia), trató de recortar la diferencia de ocho goles situándose a cuatro de los locales. Pero el PAN siempre controló la situación y además aprovechó el cansancio de los visitantes en los últimos minutos para ‘cerrar’ el partido con el 31-23, por lo que la segunda mitad terminó 12-12.

Juan Bermejo se retiró lesionado con un ‘pinchazo’ a falta de diez minutos.

Ali, molesto con los árbitros gaditanos

Rafael Almagro no suele escudarse en los árbitros después de un partido. Ali habla claro y hace autocrítica cuando su equipo no está a la altura debida. El Ceutí cayó de ocho en Moguer ante un buen equipo como el PAN, pero al entrenador unionista no le gustó la labor de los gaditanos Parodi Hernández y Pacheco Alvarado. “En la primera parte han sido muy permisivos con la defensa del Pedro Alonso Niño perjudicándonos en momentos claves. El rival lo ha aprovechado y nos ha ‘cosido’ con contraataques”, argumentó.