segunda división ‘B’, GRUPO ‘IV’

Ceuta - Guadalajara, ahora o
nunca para iniciar la remontada

Los caballas, novenos a siete puntos del
cuarto clasificados, están obligados a derrotar este domingo al equipo de Rafael Carrillo si no quieren estancarse en la zona media

Alejado en siete puntos del cuarto clasificado (el Real Jaén) a la AD Ceuta no le queda otra que derrotar el domingo en el Murube al Guadalajara si quiere seguir aspirando al play off de ascenso. Después de sumar cinco puntos de los últimos veintiuno (una victoria, dos empates y cuatro derrotas), el equipo de Benigno Sánchez es consciente de que o engancha un par de victorias o se quedará como diría Carlos Orúe en el pelotón de los torpes. Los blancos han cedido mucho por su gran irregularidad e inconsistencia defensiva y necesitan sumar de tres en tres para no distanciarse más del cuarto. El punto arañado del municipal linense sólo tendrá valor si los caballas tumban al equipo que entrena Rafael Carrillo ‘Falete’ en el estadio municipal. El choque ha sido fijado a las 16:45 horas a petición del equipo morado.

El Ceuta no es capaz de enderezar el rumbo, pero tanto el entrenador como los jugadores apelan al trabajo que están realizando para revertir la situación. El calendario es otro argumento al que ‘agarrarse’ porque el Guadalajara y el Granada ‘74’ en el Murube y el Roquetas y el Racing Portuense a domicilio serán los próximos rivales; equipos que no van a regalar nada pero no tienen el nivel del Cádiz, el ‘Poli’, el Betis ‘B’, el Puertollano o el Jaén (el Ceuta sumó un punto de quince). Ninguno de los cuatro conjuntos a los que se medirá el Ceuta en el próximo mes figura entre los diez primeros clasificados.

Objetivo 30 puntos

El entrenador del Ceuta se ha fijado como objetivo sumar 30 puntos al final de la primera vuelta. Los ceutíes han conseguido 15 en 12 partidos, por lo que tendrán que ponerse las pilas en las próximas jornadas si quieren llegar a la treintena. Además de los rivales citados, la Asociación cerrará la primera parte de la Liga enfrentándose a la UB Conquense y al Melilla en el Murube y al San Fernando en el Bahía Sur; con el conjunto isleño se verá las caras tres veces en diciembre por el emparejamiento de dieciseisavos de final de la Copa Federación los días 4 y 11. El equipo de Benigno arrancará la segunda vuelta en casa con el Linares.