participantes de la prueba. reduan.

XVIII MEDIA MARATÍN ‘CIUDAD DE CEUTA’

Mohamed Kalouche se lleva
la más dura de la temporada

Kalouche y Amina Mhih fueron los vencedores absolutos después de terminar la prueba en 1h8’ y 1h27’, respectivamente

Mohamed Kalouche se llevó ayer la prueba más dura de la temporada después de completar los 21.095 metros de la Media Maratón ‘Ciudad de Ceuta’ en 1h8’, dos minutos más tarde que el vencedor de la pasada edición. Junto con el internacional, la vencedora absoluta femenina de la prueba fue la también internacional Amina Mhih, que terminó en 1h27’.

Finalmente fueron 155 los atletas que tomaron ayer la salida en la puerta del Parque Marítimo del Mediterráneo para participar en la última de las carreras puntuables de la Guía del Corredor 2008. A pesar de que la prueba comenzó como se esperaba, el fuerte viento de levante que sopló en las carreteras de Benzú y Benítez provocó que los corredores sufriesen un notable retraso con respecto a los esperado.

A pesar de ello, los atletas demostraron su gran estado de forma al llevar un ritmo muy fuerte desde la salida. Ello provocó que los corredores situados a la cabeza se distanciasen pronto del resto del grupo. Al final, y aunque hubo una direfencia de más de una hora entre el primer y el último clasificado, el último corredor en cruzar la meta mejoró en algo más de dos minutos el tiempo de la pasada edición.

Paralelamente a la XVIII Media Maratón ‘Ciudad de Ceuta’, se disputó otra ‘Media Maratón’ de menor distancia en la que participaron los corredore de las categorías infantil, cadete, juvenil y junior. Estos tuvieron que completar una distancia de 6.400 metros sobre un recorrido que comenzó y finalizado -llegando hasta el cementerio de Santa Catalina- en la puerta del parque Marítimo. Una vez finalizada la prueba, Víctor Íñiguez fue el encargado de entregar los trofeos.