Virgili sin pegada

El equipo unionista, más efectivo,
sumó una nueva victoria en su feudo a
costa de unos gaditanos que no supieron aprovechar sus numerosas ocasiones

El Ceutí sumó ayer una nueva victoria a costa de un Virgili de Cádiz sin olfato de gol. A pesar de que tanto unionistas como gaditanos se acercaron en numerosas ocasiones al área rival, en esta ocasión fueron los ceutíes los que supieron sacar mejor rendimiento a sus jugadas, goleando finalmente al rival.

Nada más arrancar el encuentro ambas escuadras demostraron que no estaban dispuestas a dejar escapar ni un sólo punto de la pista del Díaz-Flor. Sin embargo, y aunque fueron los gaditanos los que se acercaron primero al área defendida por José Ramón, fue el Ceutí el que se adelantó primero gracias a una falta directa con la que Mohamed, aprovechando un fallo en la barrera, rompió la igualada inicial.

Tras este primer tanto el Virgili respondió con varias ofensivas que fueron blocadas por la defensa blanquinegra. La más clara llegó en el 5’, tras una buena jugada del gaditano Diego que tras llevarse a André y José Ramón lanzó a puerta vacía, pero su disparo fue despejado en la misma línea de gol por Mohamed, que salvó in extremis el empate.

Tras esta buen ocasión del Virgili, el Ceutí tomó de nuevo las riendas del partido, acercándose con más peligro a la portería defendida por Tente. De esta forma, y tras aprovechar un despeje del meta gaditano, Yerry, que acababa de saltar a la pista, marcó el segundo para el conjunto unionista de tiro potente desde fuera del área.

Ya en la recta final de la primera mitad, y tras una buena ocasión de Varela, cuyo disparo se estrelló en el poste, el Ceutí contó con varias ocasiones muy claras de gol que, como sucedió frente al Linares y ante el Nazaret, desaprovechó en los metros finales, impidiendo así llegar al descanso con una diferencia más abultada en el marcador.

Tras la reanudación fueron de nuevo los ceutíes los que comenzaron llevando el peso del partido. De esta forma, y tras aprovechar un fallo en la defensa gaditana, Salvi aumentó las distancias tras no fallar sólo ante Tente; algo que, minutos después, si haría al estrellar el balón en el palo.

Aunque el Virgili continuó acercándose con cierto peligro a la portería defendida por José Ramón, que tuvo su tarde, fue el Ceutí, pasado ya el ecuador de la segunda mitad y aprovechando la superioridad numérica, el que volvía a marcar gracias a un potente disparo de Javi Tirado.

Poco después, Salvi, con un nuevo tanto, conseguía la ‘manita’, que fue completa, a falta de dos minutos, con el tanto de Raúl. Los gaditanos, sin opción alguna, no pudo más que conseguir el gol del honor, obra de Álex a un minuto para el pitido final, que maquilla el 6-1 con el que dio por finalizado el encuentro.

El combinado unionista recuperó el olfato goleador

A diferencia de lo sucedido en las dos últimas jornadas, en las que no fue capaz de pasar del empate a uno ante Linares y Nazaret FS, el Ceutí recuperó ayer el olfato goleador ante un Virgili de Cádiz que, esta ocasión, sí que lo echó en falta. A pesar de que durante la primera mitad (que finalizó con un 2-0 para los ceutíes) se temía que sucediese lo mismo que en los últimos partidos, durante el segundo tiempo el equipo supo aprovechar bien sus ocasiones para terminar llevándose el partido por un contundente 6-1. De esta forma, y aunque continuaron fallando demasiado en ataque, el equipo tuvo más fortuna que en otras ocasiones, destacando la actuación de Savi, que volvió a marcar por partida doble. Junto al ceutí marcaron Mohamed, Yerry, Javi Tirado y Raúl, demostrando que el equipo tiene suficientes efectivos con definición para sacar las castañas del fuego en los momentos más complicados.