El Ceutí no da lugar a la sorpresa ante un rival infatigable

necesitaron quince minutos para
‘romper’ el partido, aunque el Grupo
Forjescón BM. Roldán nunca se entregó
y cayó con la cabeza alta en el Díaz-Flor

En un partido marcado por las muchas bajas que tenían ambos equipos, el U.A. Ceutí cumplió con el papel de favorito al derrotar al Grupo Forjescón BM. Roldán por 35 goles a 30. Los ‘unionistas’, con Juan Bermejo en el ‘siete’ titular pero el portero Hugo y el central Vendrell en el banquillo, arrollaron al colista del grupo ‘D’ en el primer cuarto de hora al firmar un parcial demoledor de 12-3, que dejó el choque visto para sentencia. Los jugadores murcianos tardaron en ‘meterse’ en faena, pero cuando lo hicieron pelearon hasta la extenuación para no encajar un marcador abultado en el Díaz-Flor. Y lo consiguieron porque caer de cinco ante el Ceutí es un resultado digno para este novato en la categoría.

El equipo de Ali empezó muy fuerte y su rival, muy fallón en ataque, tardó casi ocho minutos en estrenar su marcador (5-1 en el minuto 8). La diferencia fue creciendo gracias a la inspiración de Juan Bermejo que tan solo necesitó doce minutos para marcar sus cinco goles. Los blanquinegros alcanzaron su máxima renta en el ecuador del primer tiempo (12-3). El BM. Roldán aprovechó la inferioridad numérica del Ceutí por la primera exclusión de Latkovic para firmar un parcial de 0-3 que redujo a seis la ventaja local. El Ceutí se quedó sin el pivote luso Marcio que se retiró al banquillo lesionado. Ali empezó a mover el banquillo dándole minutos a Yavir, Sufian y Álex Jiménez, los tres juniors de su plantilla. El conjunto murciano nunca se entregó, pero llegó al descanso ocho abajo (19-11), después de pararle Max Galas un penalti a Mario con el reloj a cero.

Sin Juan Bermejo

El Ceutí afrontó la segunda mitad sin Hugo Vaz, Jorge Vendrell, Marcio y Bermejo, porque el extremo izquierdo estuvo en el banquillo vestido de calle. El conjunto de Fernando González apostó por una defensa muy abierta, que se le atragantó al Ceutí con pérdidas de balón que propiciaron contraataques murcianos. En el minuto 45 con 25-20 en el marcador Ali solicitó un tiempo muerto para darle un toque de atención a sus jugadores. Un parcial de 3-0 devolvió la tranquilidad a los ‘unionistas’. El Grupo Forjescón, pese a perder a su director de juego Jordi Llach, lesionado tras marcar su cuarto gol, apretó los dientes en defensa y aprovechó la pasividad defensiva del Ceutí para colocarse de nuevo a cinco (32-27). El Grupo Forjescón llegó a situarse a cuatro a dos del final con su rival en inferioridad por la segunda exclusión de Latkovic. Pero el conjunto blanquinegro controló el juego y se impuso por 35-30 tras el séptimo gol de Pablo Vilar en la última jugada del encuentro.

El Ceutí, que encadena dos triunfos, buscará el próximo sábado en el pabellón ‘San José’ alargar la racha venciendo a la AD Eliocroca, que ayer sucumbió en la pista del BM. Puertollano por 32-30.