(1-0) El Goyu-Ryu acaricia
el empate ante el Almería

Los futbolistas de Manu León jugaron a
un buen nivel en el ‘Juan Rojas’, donde tutearon al equipo rojiblanco y contrajeron méritos para puntuar en este desplazamiento

El Gimnasio Goyu-Ryu perdió por la mínima ante la UD Almería en el partido de la decimotercera jornada, que se disputó ayer desde las tres y media de la tarde en el estadio ‘Juan Rojas’. A diferencia de otros encuentros a domicilio, el equipo de Manu León salió mucho más enchufado y contrajo méritos para sacar un marcador positivo, pero un gol del mediapunta Amaya a ocho minutos del final permitió a la UD Almería sumar los tres puntos dándole continuidad al triunfo de la jornada anterior en el feudo del Real Betis Balompié.

Pedro y Hakim, novedades

Manu León apostó por el sistema de juego 4-2-3-1 con las novedades de Pedro (portero fichado de la AD Nervión) y Hakim, recuperado de la rotura de fibras que le impidió jugar los últimos cuatro partidos. El técnico del ‘Goyu’ no alineó al futbolista ceutí en el flanco izquierdo de la zaga sino en una posición mucho más avanzada tal y como tenía previsto antes de lesionarse en un ‘entreno’ con la plantilla de la AD Ceuta. La defensa estuvo compuesta por Carnero y Benji en los laterales y la pareja Jacob-Víctor en el centro. Abraham y David Sánchez ocuparon el doble pivote con una línea de tres por delante formada por Javi Garrido, Fali y Hakim situándose Iván como referencia en el ataque. Pepe sustituyó a Fali en el 40’ lesionado pasando a jugar David Sánchez en la mediapunta. En la segunda parte disfrutaron de minutos Alfonso Valladares, Javi y Maikel que entraron por David Sánchez, Hakim y Abraham respectivamente.

En la primera parte el dominio correspondió al ‘Goyu’, que jugó con el viento a favor. Al equipo de Antonio Jesús Moreno le costó llegar a la portería de Pedro y apenas inquietó al meta sevillano. Los ceutíes tuvieron más tiempo la posesión del balón, pero les faltó precisión en los últimos metros para adelantarse en el marcador. En el segundo periodo la UD Almería controló más el juego, pero sólo en el juego aéreo le complicó la vida a su rival. Los ‘gimnastas’ nunca le perdieron la cara a un choque más intenso que brillante, pero en el 82’ Amaya culminó una jugada ensayada para adelantar a los rojiblancos en el marcador. El ‘Goyu’ se volcó en busca del empate y el partido concluyó con los almerienses pidiendo la hora. En los dos últimos saques de esquina hasta el guardameta Pedro subió al área local para intentar marcar ‘a lo Palop’.

Empate del Córdoba

El Córdoba, rival el próximo sábado del Goyu-Ryu en el Benoliel, empató a un gol ante el Real Betis en la Ciudad Deportiva. Los verdiblancos, pese al punto sumado en el feudo del Córdoba, continuarán una jornada más en puestos de descenso. Los futbolistas de Alfonso Hidalgo acumulan dos semanas sin conocer la victoria tras caer derrotados ante el Séneca en el derbi por 1-0.