El Ceutí dio su mejor versión pero cayó ante un Melilla FS más líder

Los unionistas, que dominaron toda la primera mitad, tuvieron que luchar ante
los melillenses y frente a unos colegiados
que expulsaron a André, Perita y Yerry

El Ceutí dejó escapar ayer tres puntos de oro después de caer ante un Melilla FS, más líder, que supo aprovechar mejor sus ocasiones. A pesar de que dominaron durante toda la primera mitad, los unionistas tuvieron que luchar ante un corrosivo conjunto melillenses y frente a unos colegiados jienneses que expulsaron a tres de sus jugadores; André, Perita y Yerry.

Nada más comenzar el primer tiempo, el Ceutí se echó al ataque con la única idea de alejarse cuanto antes en el marcador. De esta forma, en el 1’, primer Yerry y Perita pudieron abrir el marcador, pero la jugada fue desbaratada, en dos tiempos, por Dani. Un ajustado tiro de Salvi y un potente disparo de Yerry pudieron también deshacer la igualada inicial a favor de los unionistas, pero ambos disparos fueron despejados por el meta melillenses.

Tras muchos intentos, el combinado unionista terminó encontrando la recompensa. Pasado ya el ecuador de la primera mitad, Mohamed aprovechó un rechace en el área melillense para batir de Dani de fuerte disparo, que no pudo hacer nada tras rebotar el esférico en un defensa. Sin embargo, poco le duró la alegría a los ceutíes, que vieron como sólo un minuto más tarde, Kiko aprovechaba un buen pase de Toni para superar a José Ramón en el primer disparo de los melillenses entre los tres palos.

Tres minutos más tarde, y tras desaprovechar uno anterior, el melillenses Toni volvía a batir a José Ramón tras un fuerte disparo desde los diez metros. Ya en la recta final de la primera mitad, Perita aprovechó un balón suelto en la frontal del área rival para hacer, de tiro potente y ajustado, el 2-2 con el que los equipos se marcharon a los vestuarios.

Tras la reanudación el Ceutí continuó llevando el peso del partido, pero en el 24’ Fernan adelantaba a su equipo gracias a un potente disparo cruzado que se le escapó de las manos a José Ramón. Los unionistas reaccionaron, y una magnífica contra Salvi cedió el balón a Javi Tirado que puso de nuevo la igualada tras un potente disparo. Sin embargo, y tras volverse a adelantar el Melilla gracias al tanto de Viki, el Ceutí ya no tuvo nada que hacer. Las posteriores expulsiones de Perita y Yerry obligaron al equipo a defenderse y con inferioridad numérica, que aprovechó Kiko para hacer el 3-5 definitivo.

El Ceutí confía en recuperar los tres puntos perdidos ante el Almuñécar

Si importante fue el encuentro que disputó ayer frente al líder Melilla FS, no es menos el partido que enfrentará mañana lunes al Ceutí con el Almuñécar. El combinado unionista tiene de esta forma una buena oportunidad de recuperar los tres puntos perdidos ayer sobre la pista del Díaz-Flor a costa de un conjunto granadino que tuvo que pisar suelo ceutí en la quinta jornada del campeonato liguero, momento en el que no cruzaron el Estrecho de Gibraltar por -según el club granadino- por no conseguir billetes para el barco. Ahora, dos meses después, ambas escuadras se verán finalmente las caras sobre la pista del Díaz-Flor con la misión de conseguir los tres puntos. Importantes para los granadinos y claves para los ceutíes, que confía en la victoria.