BALONMANO/ PRIMERA división nacional, grupo ‘d’

Un Ceutí flojo en defensa
cae ante un buen Pines

Los blanquinegros sufren su tercera
derrota en casa en un partido que los pacenses, nueve triunfos consecutivos, tuvieron siempre bajo control

El Ceutí dio un importante paso atrás en sus aspiraciones de mejorar el quinto puesto del curso pasado al sufrir una nueva derrota en el Díaz-Flor. Los de Rafael Almagro ‘Ali’ demostraron que están un escalón por debajo del Pines Badajoz, un rival muy competitivo, que defiende a un buen nivel y con muchos recursos en ataque. El Ceutí siempre fue a remolque en el marcador y aunque peleó hasta el último segundo sus opciones de ganar fueron mínimas al ‘marcharse’ de ocho su rival en la segunda parte.

Ali arriesgó con una defensa abierta, con Munir de avanzado, que Hugo Eugenio Grao destrozó en la primera parte con nueve goles. El equipo caballa ‘vivía’ en ataque de la inspiración de Jorge Vendrell, muy productivo en el primer periodo con siete goles. El técnico del Ceutí se vio obligado a parar el encuentro a cinco del final del primer tiempo, cuando su equipo cedía por cuatro. La llamada al orden no surtió el efecto deseado porque el Pines se colocó seis arriba (11-16) y además el Ceutí sufrió la doble exclusión de Vendrell y Anselmo. El partido estaba en el descanso muy encarrilado para los de Nino Antúnez.

En la segunda parte la decoración no cambió, pese a una mixta a Grao que ‘secó’ al ex lateral derecho del Universidad de Granada. El Ceutí perdía demasiados balones y el Pines Badajoz puso más tierra de por medio con un parcial de 0-4. Con 15-23 el choque parecía visto para sentencia. Los de Ali tiraron de orgullo y fueron capaces de firmar un parcial de 5-0 que les ‘devolvió’ al encuentro. Nino Antúnez solicitó un tiempo muerto y sustituyó al extremo zurdo Salinas, que marcó cinco goles, por Dani Gallardo de la Sierra. El jugador pelirrojo se echó a su equipo a la espalda y con tres goles consecutivos acabó con el intento de los ceutíes de protagonizar una gran remontada. En la segunda parte Ali apostó durante muchos minutos por el canterano Sufian, autor de un gran gol, descontento con el rendimiento de Marcio y Anselmo.

Con todo el pescado vendido, el Pines Badajoz no pasó apuros para conservar la renta de cinco goles, que ya tenía a siete del final (23-28). El Ceutí, lastrado por una floja defensa, terminó encajando 34 goles ante un buen equipo, con argumentos para terminar la Liga entre los dos primeros clasificados, pero que promediaba 28,7 goles. Los jugadores pacenses, que empezaron la competición con dos derrotas ante el Pedro Alonso Niño y el Ángel Ximénez, suman nueve triunfos consecutivos y por primera vez superaron al Ceutí porque en los cuatro enfrentamientos de las temporadas 06-07 y 07-08 la victoria sonrió al conjunto ‘unionista’.

En la próxima jornada, la penúltima de la primera vuelta, el grupo de Rafael Almagro ‘Ali’ volverá a jugar en el pabellón Díaz-Flor. Los caballas medirán sus fuerzas con el Keymare Almería el domingo 14 de diciembre desde las doce de la mañana. Pitarán los ceutíes Benítez y Carmona.