jugada del goyu-ryu. reduan.

FÚTBOL/ división de honor juvenil, grupo ‘iv’

El Goyu-Ryu se asienta en
la zona media de la tabla

Los de Manu León, que ganaron en Los Boliches su primer encuentro lejos del José Benoliel, tienen un colchón de ocho puntos con el primer equipo que perdería la categoría

El Gimnasio Goyu-Ryu aprobó el pasado domingo en el ‘Santa Fe’ la asignatura pendiente de los encuentros a domicilio tras imponerse al Fuengirola por 1-2. Los caballas afrontaron el choque con el cartel de favoritos por la situación en la tabla clasificatoria (sexto contra colista), pero su trayectoria lejos del federativo José Benoliel era motivo de preocupación para el cuerpo técnico. El grupo de Manu León jugó un partido serio, se dejó la piel en el campo y lo más importante se embolsó tres puntos de gran valor, que le permiten asentarse en la zona media de la tabla. Los amarillos son sextos con 25 puntos, los mismos que el Córdoba pero tienen peor diferencia de goles; los cordobesistas cuentan con un +9, mientras que el ‘Goyu’ marcó 25 goles y encajó 25, por lo que está ‘casado’ con esta cifra después de la celebración de dieciséis jornadas.

El Sevilla FC es aún más líder tras endosarle un 7-0 al Atlético Zabal en uno de los choques adelantados al sábado. El que confirmó su mejoría es el Betis, que logró su segundo triunfo consecutivo y dijo adiós a las posiciones peligrosas. Tres goles de Torres derrumbaron a un Écija que acusó la falta de acierto durante la primera parte. Los astigitanos serán el primer rival del ‘Goyu’ en el 2009.

El Nervión regresó de vacío de Almería, donde los rojiblancos ganaron por 3-1 y se sitúan en el cuarto puesto empatados a 30 puntos con el Málaga. El equipo malaguista dejó resuelto su partido con el Séneca en la primera parte con los dos goles de Álex y otro de Antonio. El 4-1 refleja la diferencia de potencial entre el Málaga y el Séneca.

Los dos equipos de Granada (Atlético y ‘74’) no pudieron vencer en sus respectivos compromisos y se van de vacaciones con una clasificación muy complicada, sobre todo el Granada Atlético que está a tres partidos de la salvación.

El Granada ‘74’ de Gregorio Titos acarició el triunfo, pero en el último suspiro Campana de penalti marcó el empate para el ‘Poli’ Ejido.

En la Ciudad Deportivo del Recre los onubenses derrotaron al Cádiz por 1-0. El equipo amarillo desperdició un penalti en los últimos minutos.