cto. de españa de selecciones fase sector cadete, g-1b

(1-3) Ceuta pierde con nueve jugadores contra Aragón

La selección de Ceuta cadete perdió
el primer encuentro ante Aragón por
3 goles a 1 en el Campeonato de España fase sector de Selecciones Territoriales, que se disputa en las localidades de Estepona, Manilva, Marbella y Mijas

Ceuta debutó con una derrota contra Aragón en la fase sector del Campeonato de España de fútbol cadete masculino y femenino (CASEBA), que se celebra desde ayer y hasta el día 11 en las localidades malagueñas de Estepona, Manilva, Marbella y Mijas con la participación de 576 deportistas. El torneo se inserta dentro de los programas de rendimiento promovidos por el Consejo Superior de Deportes y está organizado por la Consejería de Turismo, Comercio y Deporte de la Junta de Andalucía, el Consejo Superior de Deportes, las Federaciones Española y Andaluza de Fútbol, la Diputación de Málaga y los ayuntamientos sede del Campeonato.

La selección caballa quedó encuadrada en el grupo 1B del sector 1 junto a los combinados de Aragón y Extremadura, mientras que en el grupo 1A figuran Cantabria, Comunidad Valenciana y Cataluña. Los jugadores de Ricardo Navarro y Fuad Harrus midieron sus fuerzas ayer al mediodía con Aragón en el estadio ‘San Fernando’ (césped artificial) de Estepona. Los caballas dieron la cara y plantearon batalla a su rival, pero dos expulsiones en los minutos 23 y 46 dejaron con nueve futbolistas al equipo de Ceuta, además las dos jugadas que terminaron con Borja y el portero Antonio en la caseta supusieron sendos penaltis que los aragoneses convirtieron en gol. El encuentro se puso en contra de los intereses de los ceutíes con el 1-0 en el 23’, pero nueve minutos más tarde el jugador del San Agustín Javier Hita marcó de cabeza, a la salida de un córner, el tanto del empate. A pesar de la inferioridad numérica el combinado de Ricardo Navarro y Fuad Harrus acarició el 1-2, cuando Ismael en el 36’ se marchó del guardameta pero su disparo lo despejó un defensor.

Segunda expulsión

La segunda parte no pudo comenzar peor para Ceuta. En el primer minuto de la reanudación un dudoso penalti del guardameta Antonio permitió a los aragoneses anotar el 2-1, además de la roja que vio el meta caballa. Migue sustituyó a un compañero para situarse debajo de los tres palos quedándose su equipo con nueve. Los ceutíes mantuvieron el tipo y dispusieron de un par de acercamientos peligrosos al área rival, pero sería Aragón la que cerró el encuentro con el definitivo 3-1.

Fuad Harrus, el segundo entrenador de la selección de Ceuta, señaló que “el partido nos ha dejado un sabor agridulce porque hemos perdido, pero los niños han dado la cara con nueve jugadores en la segunda parte. Estamos contentos con la entrega y la lucha de los nuestros, pero con dos jugadores menos es imposible hacer más ante una selección potente como la aragonesa”.

Ceuta no desespera y confía en superar hoy a Extremadura. “El partido con los extremeños es una final; si ganamos nos metemos en los cruces del domingo, pero con una derrota quedaríamos eliminados del Campeonato”.