PRIMERA NACIONAL A, GRUPO ‘VIII’

(9-6) El Ciudad saca la
casta para sumar los tres
puntos ante el Villanueva

El equipo caballa plantó cara al conjunto cordobés, que llegó al descanso por delante en el marcador, para ganar tras una gran segunda parte

El Ciudad de Ceuta sumó ayer una importante victoria (9-6) ante un rival directo como es el Villanueva de Córdoba, después de sacar toda su casta para darle la vuelta al marcador y mantener el resultado a favor hasta el final del choque.

A diferencia de lo que tiene acostumbrado ver a su público, el Ciudad de Ceuta se vio superado en los primeros minutos por un Villanueva que se echó al ataque en busca del gol. De esta forma, los ceutíes tuvieron que aguantar atrás las embestidas de los cordobeses, que se estrellaron una y otra vez en la defensa y el portero caballa. Con el paso de los minutos, el Ciudad de Ceuta fue ganando terreno sobre la pista, contando con varias ocasiones que fueron desbaratadas por el meta Edu. Sin embargo, y cuando más estaba llegando el equipo caballa, una falta desde la frontal del área, botada de Anyi, y que se coló pegada al palo, fue suficiente para que el Villanueva rompiese la igualada inicial.

Ya en la recta final de la primera mitad, y tras mucho intentarlo, Jesús se sirvió de un rechace en la frontal del área para, de tiro ajustado que se coló por la escuadra, restablecer el empate. Pero la alegría le duró poco al equipo caballa, que vio como Hugo, de doble penalti, volvía a adelantar al Villanueva antes del descanso. El Ciudad tuvo una última ocasión antes de que finalizasen los primeros veinte minutos de partidos, pero los disparos de Jesús, que estrelló el balón en el palo, y de Coca, que no acertó a superar al portero rival, fueron incapaces de mover el 1-2 con el que ambos equipos se marcharon a los vestuarios. Nada más reanudarse el encuentro, Reda consiguió poner de nuevo el empate para su equipo mientras que Coca, poco después, adelantaba con su primer tanto a los locales. El Villanueva consiguio empatar, por mediación de Anyi, pero un ‘hat trick’ de Coca alejó al Ciudad de Ceuta en el marcador. Las cosas se ponían bien para el equipo caballa, que tras el tanto de Rafa volvía a alejarse con el de Hugo.

Ya en los minutos finales del choque, dos tantos seguidos de los cordobeses complicaron el partido a los ceutíes, que se encontraban sólo uno arriba en el marcador, pero dos nuevos tantos, el primer de Yunes y el segundo de Coca, sentenciaron el encuentro y le dieron el triunfo al Ciudad.

Los espectadores tuvieron que esperar una hora para ver el choque

Al igual que sucedió el sábado, con el partido entre el Ciudad de Ceuta San Agustín y el CD Olímpico, los espectadores que se acercaron hasta el Díaz-Flor para presenciar el choque entre el primer equipo, el Ciudad de Ceuta, y el Villanueva de Córdoba, tuvieron que esperar en las gradas para poder verlo. En la primera ocasión fue el conjunto gaditano el que no llegó a tiempo, retrasándose el partido hasta media hora, mientras que ayer fueron los colegiados extremeños, Pérez Pérez y Pérez Prado, los que no llegaron a tiempo a su cita. La larga distancia que tuvieron que recorrer, sumado a la hora del choque, las 11 horas, provocaron que los colegiados llegasen media hora más tarde al Díaz-Flor y se retrasase el choque una hora.