DIVISIÓN DE HONOR, GRUPO ‘IV’

El Goyu-Ryu, con un amplio
margen sobre la zona de descenso

Los de Manu León, que cayeron goleados en ‘Conejitos La Luz’ ante un Málaga intratable, cuentan con una renta de ocho puntos sobre el Polideportivo Granada ‘74 y el Nervión

El Goyu-Ryu sufrió una abultada derrota en las instalaciones deportivas ‘Conejitos La Luz’ al caer por seis goles a uno ante el Málaga. El equipo blanquiazul, que vive un gran momento al haber encadenado cinco triunfos y marcado 21 goles, impuso su mayor calidad y se aprovechó del bajón de su mermado rival para ‘engordar’ el marcador con tres tantos en el último cuarto de hora. Los de Manu León no se ‘mueven’ de la sexta posición y cuentan con un amplio margen sobre los puestos de descenso a Liga Nacional. La ventaja se ha reducido en tres puntos, pero los ocho puntos que separan al equipo ‘gimnasta’ del Polideportivo Granada ‘74’ y el Nervión, undécimo y duodécimo respectivamente, proporcionan tranquilidad y confianza al grupo de Manu León.

En la decimoctava jornada ganaron los dos primeros. El Sevilla venció por 3-1 al Nervión, que tres días antes había doblegado al ‘Poli’ Ejido en partido aplazado, mientras que los ejidenses se reencontraron con la victoria en ‘El Rosal’. El Cádiz se adelantó con un gol de Adrián, pero Javi y Samuel le dieron la vuelta al choque.

El Córdoba y la UD Almería protagonizaron en la Ciudad Deportiva ‘Rafael Gómez’ uno de los choques más interesantes. López adelantó a los rojiblancos en el minuto seis, pero al cuarto de hora empató Ezequiel. Partido muy equilibrado con dominio territorial de los cordobesistas y ‘contras’ peligrosas del Almería.

Por la parte baja, el Écija dio un paso atrás en sus aspiraciones de permanencia al empatar a uno con el Zabal, un rival directo. Los astigitanos cobraron ventaja con el gol de Javi Cascajosa, pero el linense Cristo firmó el empate en el segundo periodo. El equipo de Juanmi Puentenueva se ‘mete’ en la zona de descenso, de la que sale el Nervión gracias al triunfo sobre el ‘Poli’ Ejido.

El Granada ‘74’ sumó tres puntos de gran valor al derrotar al Séneca por 2-1. Los granadinos están empatados con el Nervión pero tienen mejor gol average general. En el duelo de colistas el Fuengirola Los Boliches y el Granada Atlético empataron a uno, un resultado que no le sirve ni a unos ni a otros. A pesar de que aún restan doce partidos, estos dos equipos parecen condenados al descenso de categoría.