Los blanquinegros, que sufrieron una
abultada derrota en la pista del
Malagueta, ofrecieron una pobre
imagen en el primer partido del 2009

El Ceutí comenzó el año con mal pie al caer en el polideportivo Tiro Pichón por 29-21 ante el Malagueta. Los blanquinegros tiraron el partido en la primera parte en la que perdieron doce balones y encajaron un parcial de 9-0, marchándose al descanso nueve abajo (18-9). El equipo de Rafael Almagro, que ya no cuenta con Munir, Marcos Gamuz y Juan Bermejo, mejoró en defensa en el segundo periodo, pero le costó un mundo superar al portero Vázquez, uno de los destacados del equipo malagueño. El entrenador del Ceutí asegura que “fue un calco del partido de la primera vuelta; no nos salió prácticamente nada, sobre todo en ataque, y el rival se aprovechó para ganarnos por una diferencia muy amplia”. En la jornada inaugural el conjunto de José Luis López Becerra se impuso por 25-35 en el Díaz-Flor y casi cuatro meses después la historia se repitió. El Ceutí, no obstante, mantiene la sexta plaza pero el EBIDEM Melilla y el Telde tienen un partido menos y el Malagueta se sitúa a dos puntos de los ‘unionistas’.

En el choque estrella de la primera jornada de la segunda vuelta el Pedro Alonso Niño derrotó al Pines Badajoz por 24-19. Los de Fernando Castelló, que ya habían derrotado a los pacenses en su ambiente, siempre fueron por delante en el marcador y arropados por su público, que llenó las gradas del polideportivo Zenobia, sumaron dos puntos que vale su peso en oro. El grupo de Nino Antúnez, que ‘cae’ al cuarto puesto, no perdía desde la segunda jornada. Los dos clubes cordobeses hicieron los deberes al ganar sus respectivos encuentros. El Cajasur venció al BM. Puertollano por 28-36 (14-19 en el descanso), mientras que el Ángel Ximénez pasó por encima del colista, Grupo Forjescón, al que le endosó un contundente 33-18.

En el ‘Rafael Florido’ saltó la sorpresa porque el Alcobendas-Colmenar Viejo doblegó al Keymare Almería por 23 goles a 24.

El Telde no pudo desplazarse hasta Lorca

La decimocuarta jornada, en la que descansó el EBIDEM Melilla, se redujo a cinco encuentros al quedar aplazado el choque entre la AD Eliocroca y el BM. Telde al no poder viajar la expedición canaria hasta Lorca por las adversas condiciones climatológicas, que también le afectaron a otros equipos como la UD Melilla y la UD Vecindario de Segunda División ‘B’.

El Comité de Competición de la Española dará un plazo a ambos clubes para que se pongan de acuerdo en la nueva fecha y si no existe consenso será Competición el que decida cuándo se verán las caras lorquinos y canarios.