el ‘goyu’ goleó a un rival directo. e.p.

FÚTBOL/ división de honor, grupo ‘Iv’

El Goyu-Ryu golea al Recreativo
y firma un nuevo triunfo en casa

Alfonso Valladares y Benji, que marcaron por partida doble, e Iván consiguieron los goles ante el equipo de Antonio Rivas ‘Quevedo’

El ‘Goyu’ suma y sigue en casa. Los ceutíes volvieron a mostrarse muy efectivos ante un Recreativo de Huelva, que dispuso de alguna ocasión en la primera parte, cuando el partido estaba aún abierto, que no aprovechó. Manu León, que recuperó a seis de los siete sancionados tras los incidentes de Los Boliches, aunque a última hora se cayó de la lista Chiqui por enfermedad, pudo reconstruir su ‘once’ situando a Carnero en la izquierda por la baja de Hakim, Jacob y Abraham en el doble pivote y apostando en ataque por el tridente Iván-Javi Garrido-Valladares, además de las incursiones por la izquierda del habilidoso Benji.

El ‘Recre’ del ex jugador de la AD Ceuta Antonio Rivas ‘Quevedo’ dispuso el sistema 4-1-4-1 que en el primer periodo le plantó cara a los ‘goyuristas’. No obstante, las primeras ocasiones fueron locales con dos remates de Benji en el cuatro y en el veinte que comprometieron a Sergio. Javi y Juanma avisaron a Pedro, pero los futbolistas onubenses no estuvieron acertados en sendos remates. En el 35’ Mehdi se inventó un penalti por supuesta mano de Lulú, que Corrales mandó fuera. El ‘Goyu’ insistió a la búsqueda del gol y Valladares, tras penalti por mano de Álex Gil, logró poner a su equipo por delante. En la última acción del primer tiempo Juanjo acarició el empate, pero su disparo se marchó fuera por poco.

En la segunda parte el equipo de Manu dejó el partido visto para sentencia en apenas ocho minutos con los goles de Valladares de vaselina, Benji e Iván que culminó una trenzada jugada. El Recreativo disfrutó de una magnífica oportunidad para empatar antes del 2-0, pero Juanma solo ante Pedro no acertó a batir al portero sevillano.

Con el 4-0 los dos técnicos movieron el banquillo y se vieron dos goles más. El 4-1 que anotó Miguel en un ‘mano a mano’ con Pedro y el 5-1 obra del talentoso Benji.

El ‘74’, próximo rival del ‘Goyu’, visita esta tarde el feudo del Betis

La jornada decimonovena se completa hoy con la celebración de seis encuentros. El Granada ‘74’, al que rendirá visita el equipo amarillo el próximo fin de semana, tratará de hurgar en la herida de un Real Betis, que ha perdido sus dos últimos partidos y se ‘mueve’ por la mitad de la clasificación. El encuentro se disputa en Castilleja de la Cuesta. El líder Sevilla juega en el anexo Juegos Mediterráneos ante un peligroso Almería, que quiere ser el primero en derrotar a los sevillistas. El Málaga, imparable en las últimas jornadas, juega en el Virgen del Carmen contra el Zabal. El Nervión es favorito para sumar los tres puntos en su duelo con el colista Fuengirola; más disputado se presenta el Séneca-Cádiz. El Écija, a reencontrarse con el triunfo en Granada.