El combinado unionista se agenció
tres puntos de oro en un agónico
final a pesar de que llegar al descanso
con una renta de tres goles a favor

El Ceutí sumó ayer una victoria que vale su peso en oro después de superar por la mínima (4-3) a un Villafranca impetuoso que a punto estuvo de darle la vuelta al 3-0 con el que el combinado caballa llegó al descanso.

Nada más comenzar el choque, ambas escuadras demostraron que no estaban dispuestas a ceder un ápice de pista al rival. Tanto ceutíes como cordobeses estuvieron muy seguros atrás, buscando el primer tanto en jugadas largas con pases cortos y estudiados. Perita, en el 4’, tuvo la ocasión más clara para romper la igualada inicial, pero su disparo se estrelló en el larguero y su posterior remate con la cabeza fue atajado por el meta cordobés. En el 7’, una buena jugada enlazada desde atrás sirvió para que André pusiese un balón en bandeja a Salvi que, sólo ante el portero, hizo el primero para el combinado caballa.

Tras una primera parte intensa, en la que ambos equipos dieron su mejor versión, todo hacía indicar que se llegaría al final de la primera parte con el 1-0 en el marcador. Sin embargo, en la recta final, una pared entre Mohamed y Sufian finalizó con un potente disparo de este que se coló por la escuadra de la portería cordobesa, sin que José Miguel pudiese hacer nada para evitarlo. Ya en el 19’, Salvi hizo el 3-0, con el que los equipos se marcharon a los vestuarios, después de aprovechar un balón suelto dentro del área rival y batir al portero cordobés.

Tras la reanudación, primero Sufian, y poco después Perita, pudieron ampliar las diferencia, pero ambos disparos fueron despejados por la defensa cordobesa. Con mucha que ganar, y ya menos que perder, el Villafranca se echó al ataque y comenzó a presionar en la línea de tres cuartos, algo que hizo mucho daño a los ceutíes que no conseguían salir con el balón controlado.

Cruzado ya el ecuador de la primera mitad, esta presión se intensificó, y Herra, a pase de Samu, conseguía recortar distancias con un potente disparó que se coló por la escuadra de la portería ceutí. Cuatro minutos después, ya con portero jugador, los cordobeses redujeron las diferencias a un sólo gol, tras conseguir el segundo Garrote que, sólo dos minutos después, empataba el partido.

Sin embargo, el Ceutí tenía aún la última palabra, y Mohamed, aprovechando un rechace en el área cordobesas, hizo el 4-3 definitivo con el que finalizó el encuentro.

El Ceutí recupera la segunda plaza tras la derrota de Las Gabias

Jornada inmejorable para el Ceutí que recupera la segunda plaza después de que Las Gabias cayese (5-4) en la pista del Real Jaén. A pesar de que los unionistas estuvieron a punto de regalar dos puntos a su rival, finalmente el triunfo ante el Villafranca permite a los de Juanma López situarse como segundo clasificado, a sólo de un líder Melilla FS que no jugó al suspenderse el partido que debía disputar en su pista ante el Crivel Montoro. Además, el 1-1 cosechado por el Nazaret en la pista del Linares permite al combinado caballa alejarse dos puntos más de los jerezanos. Por su parte, el Virgili de Cádiz no tuvo problemas para deshacerse en su pista (12-3) del Andújar mientras que el Ciudad de Ceuta cayó por la mínima (3-2) en casa del Almuñécar.