jugadoras de waterpolo. reduan.

liga femenina

El Caballa logra la igualada
en el último periodo

El combinado ceutí acusó el cansancio del día anterior aunque pudo arañar un punto consiguiendo el tanto del empate tras un igualado cuarto parcial de encuentro

Emilio J. Postigo

Las chicas del Club Natación Caballa no lo tuvieron nada fácil para conseguir arañar un punto de su encuentro disputado ante el Limoneros. Las de Javier Ruíz lucharon al máximo pese al cansancio acumulado de jugar el día anterior llegando incluso a tener serias opciones de conseguir la victoria.

El inicio del choque fue para las ceutíes dominado de principio a fin tanto el primer parcial como el segundo dando una gran imagen, también porque todavía les restaba fuerzas. El primer cuarto finalizó con cuatro a uno a favor de las caballas que por el momento estaban disfrutando de mayor posesión y finalizando bien arriba aunque la portera malagueña estaba completando una gran actuación. En el segundo parcial, y último antes del descanso, las chicas del Limoneros respondieron aunque no pudieron impedir que las ceutíes se marcharan a los vestuarios con ventaja en el marcador. El mencionado parcial fue el más igualado, al igual que el último, reduciéndose las distancias en el marcador aunque el Caballa continuaba dominando en el electrónico.

Tras la reanudación las andaluzas apretaron su juego y fueron claras dominadoras consiguiendo un tres a cero contundente y situando al Limoneros por delante en el marcador por primera vez en el partido.

Aunque las chicas ceutíes trabajaron al máximo para que no finalizara así el partido y tras un gran último cuarto, en el que tuvieron ocasiones de sobra para haber conseguido un resultado más favorable, consiguieron empatar. Un punto que sabe a poco ya que de no ser por el cansancio podrían haber conseguido la victoria ante un Limoneros que se aprovechó de la situación.

“Pudimos ganar el partido”

El entrenador de las chicas del Caballa afirmó que, “el equipo pudo haber conseguido la victoria ya que tuvimos innumerables acciones en ataque para haber sumado más tantos”. Por ello Javier Ruíz se lamentó del empate aunque lo valoró muy positivamente por, “el cansancio que llevaban en la espalda mis chicas por ello no puedo estar de otra forma que no sea satisfecho”. Por último hizo hincapié que, “mi equipo dominó y ello fue motivo para haber podido doblegar al Limoneros”.

Derrota del Caballa ´B´ ante el Marbella

El filial absoluto del Caballa cayó por (15-12) ante el Marbella en un encuentro igualado que desniveló el Marbella gracias a su mejor condición física debido a que los ceutíes disputaron partidos el día anterior. Un choque que se les escapó a los ceutíes en el tramo final aunque su técnico alabó el gran esfuerzo realizado ya que como afirmó, “estaban muy cansados en el final del partido”.