Los blanquinegros, tras el descanso
obligado, han sido superados en la tabla
por el Telde y el Malagueta que tienen
mejor balonmano average

El descanso obligado del Ceutí el pasado fin de semana le ha hecho perder dos posiciones, cayendo al octavo puesto. El Telde y el Malagueta, que resolvieron con triunfo sus respectivos encuentros, suman como los de Rafael Almagro ‘Ali’ 12 puntos, pero tienen mejor diferencia de goles.

El EBIDEM Melilla acarició la sorpresa en su vuelta a la competición un mes después. Los melillenses jugaron un buen partido ante el Pedro Alonso Niño, al que tutearon durante todo el encuentro. El equipo de Fernando Castelló logró el definitivo 25-26 a veinte segundos del final al marcar Emilio desde los siete metros. Los melillenses protestaron el penalti que acarreó la exclusión de Pedersen. El EBIDEM dispuso de la última posesión, pero no pudo superar la defensa onubense. El PAN, que descansará la próxima jornada y llegará subido al primer puesto al Díaz-Flor el 31 de enero, tiene muchas papeletas para acceder a los sectores de ascenso.

En el encuentro ‘estrella’ de la decimoquinta jornada el Pines BM. Badajoz derrotó con muchos apuros al Ángel Ximénez por 29-26. Los jugadores de ‘Luja’ Chirosa mandaron en el primer periodo, merced al gran trabajo en ataque de Andrés Cejas, marchándose al descanso 12-15. En la segunda mitad, el conjunto pacense debió apretar los dientes para darle la vuelta al marcador. Dani Gallardo, muy efectivo desde los siete metros, lideró el ataque de su equipo con 10 goles. Hugo Eugenio Grao sólo consiguió un gol. El Pines ‘atrapa’ al Ángel Ximénez, pero no lo supera en la tabla porque en el partido de Puente Genil cayó por tres goles (26-23). La diferencia de goles deja tercero al Ximénez, que ‘cede’ el segundo puesto al Cajasur. El otro conjunto cordobés superó con suficiencia al Eliocroca por 36-27. En el pabellón insular ‘Antonio Moreno’ el Telde se impuso con claridad a un Keymare Almería en horas bajas por trece goles de diferencia (32-19).

Primer triunfo del Grupo Forjescón

El Grupo Forjescón BM. Roldán, el único equipo que aún no había puntuado, consiguió por fin su primera victoria al derrotar en el pabellón José Armero Tovar al BM. Puertollano por 31 goles a 29. Los manchegos, que despidieron a su entrenador en Navidades, no han empezado con buen pie el 2009 al sufrir sendas derrotas; en la primera cita de la segunda vuelta cayeron en el polideportivo ‘Santiago Cañizares’ contra el Cajasur Córdoba por 28-36 y el pasado sábado fueron incapaces de puntuar en la pista del colista. El Grupo Forjescón es un equipo muy limitado, pero voluntarioso.