posesion de balon del ciudad. reduan

PRIMERA NACIONAL A, GRUPO ‘VIII’

(1-6) El Clipeus golea a un
Ciudad que salió dormido

A pesar del ‘acoso y derribo’ del segundo tiempo, los ceutíes pagaron muy caro el juego soso y falto de mordiente de la primera mitad

El Ciudad de Ceuta dejó escapar ayer tres puntos que podrían valer la mismísima permanencia a final de temporada. Y es que a pesar del buen juego desarrollado sobre la pista del Díaz-Flor durante toda la primera vuelta del campeonato, el combinado caballa disputó ayer una primera parte sosa y con falta de mordiente, que propició que los sevillanos se marcharan al descanso con una tenta de tres goles. Tras despertar finalmente, una vez reanudado el choque, los ceutíes saltaron a la pista con otra mentalidad, pero el ‘acoso y derribo’ de estos no fue suficiente para superar a una defensa impenetrable que consiguió mantener su portería imbatida durante todo el segundo tiempo.

Durante los primeros compases del choque el Ciudad de Ceuta ya demostró que no era el mismo equipo al que los espectadores estaban acostumbrados a ver. Unos jugadores que saltaron dormidos a la pista y que dejaron jugar al contrario vieron como en el minuto cuatro encajaban el primer gol después de que Hamza, desde el centro del campo, cediese un balón al meta Ósca que, tras resbalarse, no pudo más que seguir la secuencia de cómo entreba el esférico en su portería.

Tras este primer revés, los ceutíes contaron con una buena ocasión para restablecer el empate, pero el centro de Coca hacia Hamza fue despejado in extremis por la defensa sevillana. Dos potentes lanzamientos de Jesús y Jorge fueron la respuesta al ataque caballa antes de que Miguel, de fuerte disparo, volviese a batir a un meta ceutí que no consiguió atajar la pelota.

Cuatro minutos después, sin embargo, llegaba la esperanza. Los jugadores caballas parecía despertar y tras una gran jugada personal de Hamza, que cedió el esférico para que marcase Coca con un sutil toque, recortaban distancia. No fue más que un espejismo. Tras el tanto ceutí, el conjunto sevillano no tardó en marcharse al ataque y en la siguiente jugada Jorge volvía a ampliar las distancias para su equipo. En el mismo minuto, y cuando los ceutíes aún no se había repuesto del nuevo golpe, Fran aprovechó un balón en la frontal del área para hacer el 1-4 con el que ambas escuadras se marcharon a los vestuarios.

Tras la reanudación, sin embargo, el guión cambió. El Ciudad volvió a ser aquel equipo que superó a grandes del grupo como Melilla y Villafranca. Pero el reto era difícil. Y superar a la defensa sevillana, más. La presión de los jugadores caballas obligó al Clipeus a meterse en su propia área y defender las continúas embestidas de los ceutíes.

Conforme fueron pasando los minutos, y en vista de que el enorme esfuerzo estaba siendo en vano, los jugadores blancos comenzaron a cometer errores. Errores que fueron aprovechados por Chema, en el 30’, y Carlos, en la recta final del encuentro, para firmar el 1-6 con el que finalizó el choque.

A pesar de la impotencia, y de que el técnico caballa, Chito, acabó en los vestuarios, el Ciudad acabó con dignidad un partido que se complicó nada más darse inicio.