posesión de balón de la ad ceuta. reduan

segunda división ´b´, grupo ´iv´

El Ceuta se pone a tiro de
piedra del cuarto puesto

La victoria lograda por los ceutíes ante el Lucena, unida a los tropiezos de Puertollano, Melilla y Betis B, les deja a 2 de un play off delimitado por el Marbella

Manuel Montero

Por méritos propios y deméritos de sus rivales, la AD Ceuta ha recuperado la ilusión por disputar el play off de ascenso. Todo ello después de estar en la undécima plaza a diez puntos del cuarto clasificado cuando, en la jornada decimocuarta, cayó en el Antonio Peroles de Roquetas y parecía todo perdido. Desde entonces las cosas cambiaron ya que en tierras almerienses fue la última vez que los ceutíes cayeron derrotados en Liga, contabilizando nueve jornadas sin doblar la rodilla. Enlazando así cinco victorias y cuatro empates que les colocan en la parrilla de salida para, a falta de quince jornadas para el final de temporada, pelear por uno de los cuatro primeros puestos.

Ahora, embolsados 19 de los últimos 27 puntos posibles, los blancos se hallan en la séptima posición de la tabla, a dos puntos del cuarto clasificado que pasa a ser el Marbella. Un equipo que sube como la espuma, tras haber perdido un único partido de los últimos catorce disputados, y que el domingo empató en su visita al José del Cuvillo con el Portuense.

En el quinto puesto, con un punto más que los caballas, se encuentran Puertollano y Melilla. Los manchegos tras perder ante el Écija por un solitario gol de Manolín, mientras los melillenses fueron incapaces de administrar el tanto de Migui en la segunda mitad, enjugado por Burrezo instantes después. Por su parte el Betis B enlaza seis jornadas sin sumar de tres en tres, tras claudicar (2-1) en su visita al Bahía Sur ante el San Fernando. Los gaditanos pusieron tierra de por medio con goles de Iván Guerrero y Lionel, antes de que Álex Ortiz maquillara el marcador en tiempo de descuento.

El Jaén venció en Roquetas tras un riguroso penalti al final del partido

El que sí fue capaz de sumar los tres puntos en juego fue el Real Jaén de Carlos Terrazas, que aprovechó un riguroso penalti señalado por Santana Ponce en la recta final del partido para llevarse los tres puntos ante un Roquetas que acabó con nueve. Una pena máxima transformada por Geni que serviría para que los jienenses pusieran tierra de por medio respecto a sus perseguidores. En un partido marcado por la actuación arbitral que, en tiempo añadido, no apreció un codazo sobre Raúl Guillén dentro del área del Real Jaén. Así las cosas, los jienenses se alzaron con el triunfo, entre la indignación del Antonio Peroles, que les sirve para asentarse en puestos de play off de ascenso, a expensas de jugar el aplazado con el Guadalajara