división de honor, grupo ‘iv’

(3-2) El Goyu-Ryu pierde
el aplazado de Granada

Los granadinos, que se jugaban la vida en
este encuentro, decantaron la balanza de su lado en el segundo periodo porque en el descanso el choque estaba empatado

El Gimnasio Goyu-Ryu no pudo puntuar en el partido aplazado de la vigésima jornada que disputó en la tarde de ayer en Granada. Los caballas cayeron derrotados por 3 goles a 2 (1-1 en el descanso) en la Ciudad Deportiva Granada 92, escenario del partido. El club rojillo, que había jugado algunos encuentros en el estadio ‘La Victoria’ de césped artificial de Pinos Puente, donde se trasladó el equipo de Segunda ‘B’, ha decidido regresar a la Ciudad Deportiva en el barrio de Almanjáyar para jugar en un campo de tierra de reducidas dimensiones. La jugada le salió mal el pasado domingo cuando perdió por 1-3 con el Granada Atlético, pero ante el ‘Goyu’ mejoró su rendimiento y sumó tres puntos imprescindibles en su pelea por la permanencia. Y es que con el triunfo el conjunto de Gregorio Titos, que vio el partido fuera del banquillo al estar castigado con ocho encuentros, sale de los puestos de descenso a Liga Nacional.

El ‘Goyu’ afrontó el partido mermado por las bajas de Ruso, Fali, Chiqui, Corrales, Antonio, Hakim y Valladares por diferentes motivos. Manu León, que tiró de tres chicos del equipo local para disponer de 14 jugadores, presentó el siguiente ‘once’: Pedro, en la portería; defensa de cuatro Carnero, Víctor, Jacob y Benji; en el doble pivote Abraham y Pepe, Javi y Maikel en los costados y como jugadores más avanzados Javi Garrido e Iván. Alberto entró por Abraham.

Partido reñido y bronco

El primer tiempo resultó tan reñido como deslucido. Abuso del pelotazo y pocas ocasiones de gol. El Granada ‘74’ abrió el marcador, pero el ‘Goyu’ reaccionó y con un gol de Iván estableció el empate con el que se llegó al descanso. En la segunda mitad el ‘74’ salió a por todas, consciente de lo que estaba en juego, y marcó dos goles que dejaron el choque muy cuesta arriba para los visitantes. A falta de doce minutos Iván volvió a marcar y metió a los ‘goyuristas’ en el partido. En el tramo final el conjunto rojillo se dedicó a ‘dormir’ el encuentro para llevarse tres puntos de gran valor. El Goyu-Ryu se ha despedido de la Copa con las dos últimas derrotas, pero tiene a tiro de piedra la permanencia. Los de Manu León aventajan en 11 puntos a su rival de ayer cuando restan ocho jornadas para que termine la Liga; de estos encuentros cinco son en el José Benoliel contra el Real Betis, Polideportivo Ejido, Granada Atlético, Almería y Sevilla FC y tres a domicilio en La Línea, Sevilla y Córdoba ante el Zabal, Nervión y Córdoba CF respectivamente.

Décima derrota lejos del José Benoliel

Si el Goyu-Ryu ha ganado diez encuentros en su feudo, donde de muestra intratable, lejos de casa la historia es bien diferente. Con la derrota de ayer en la Ciudad Deportiva Granada 92 ya son diez los encuentros perdidos por los gimnastas a domicilio. El equipo rojillo, que había caído en la quinta jornada por 3-2, se tomó la revancha superando a los de Manu León por idéntico marcador. Curiosamente el Goyu-Ryu también perdió por este resultado cuando rindió visita al Granada Atlético.

Real Betis Balompié y ‘Poli’ Ejido, próximos rivales en el Benoliel

El Goyu-Ryu, el único equipo del grupo cuarto que cuenta sus partidos en casa por victorias, disputará sus dos próximos choques en el Benoliel. Los jugadores de Manu León afrontarán dos duelos comprometidos en los que intentarán ofrecer su mejor versión para ‘quedarse’ con los seis puntos. Este sábado desde las 16 horas el Betis será el rival de los ‘gimnastas’ en el federativo. Los de David Ortega, que en la última jornada perdieron en Gines contra el ‘Poli’ Ejido por un gol a dos, se han convertido en la gran decepción de la temporada. Situados en tierra de nadie (novena posición con 27 puntos) se caracterizan por su gran irregularidad y por sus tropiezos en casa. No obstante, en la primera vuelta el Betis venció por 3-0 al ‘Goyu’. Una semana más tarde, el ‘Poli’ pondrá a prueba la solvencia de los ceutíes.