El Ceutí cumple ante el Crivel y
sigue su camino hacia ‘Plata’

El combinado unionista no tuvo problemas
para deshacerse del conjunto cordobés en un partido claramente dominado de principio a fin

El Ceutí sumó ayer ante el Crivel Montoro una importante victoria que le permite mantener las distancias con sus perseguidores. A pesar de que se llegó al descanso con un ajustado 2-0, los primeros veinte minutos de partido fueron de total dominio unionista, que completaron el cómodo triunfo en el segundo periodo.

Nada más iniciarse el partido, un potente disparo de Sufian, que se estrelló en el travesaño después de tocar levemente las manos del portero cordobés, advirtió al Crivel de que este iba a ser un encuentro con claro color caballa. Conforme fueron pasando los minutos los ceutíes se iban haciendo cada vez más dueños del juego, pero los disparos de Salvi y de Mohamed fueron despejados por Coca. Sufian, por después, estrelló el balón en el poste, mientras que los cordobeses no eran capaces de llegar más que con tímidas internadas a la portería defendida por José Ramón.

Poco antes de llegar al ecuador de la primera mitad, Javi Tirado aprovechaba una falta lejana y centrada para, de potente disparo, batir por primera vez la portería defendida por Coca, rompiendo así la igualada inicial. Seis minutos después, Salvi cede un balón a Mohamed situado en la frontal del área que, de tiro ajustado, amplió las distancias para su equipo.

Tras este segundo tanto los unionistas siguieron atacando, en busca de sentenciar el choque antes del descanso, pero el lanzamiento de Ismael, sólo ante el meta cordobés, se marchó rozando la cruceta. De esta forma ceutíes y cordobeses se marcharon a los vestuarios con un ajustado 2-0 que no reflejó el dominio caballa durante los primeros veinte minutos de juego.

Tras la reanudación, sin embargo, no tardó en subir el tercero al marcador después de Catiti metiese el esférico en su propia portería. Al igual que durante la primera mitad, el dominio absoluto fue de los unionistas, que sin embargo, no fueron capaces de hacer el cuarto hasta que en el 29’ una gran jugada entre Salvi y Sufian culminó con el segundo tanto de este.

Sólo un minuto después, André se hacía con un balón en la frontal del área y tras un bonito regate marcaba con la zurda de tiro cruzado y ajustado al poste. Con la ‘manita’ en el marcador los unionistas se relajaron, y esto fue aprovechado por el Crivel para,a través de Pedro, hacer el 5-1 definitivo con el que el Ceutí se llevó los tres puntos.

Los unionistas mantienen su ventaja con respecto a Las Gabias y Linares

El triunfo cosechado ayer sobre el Crivel Montoro permite al combinado unionista mantener los siete puntos de ventaja con respecto a Las Gabias y Linares, que no fallaron en sus respectivos encuentros. Las Gabias, que mantiene la tercera plaza del grupo, no tuvo problemas para deshacerse en su pista (5-0) de un Andújar que no levanta cabeza y que podría caer esta jornada en zona de descenso. Por su parte el Linares, que es cuarto empatado a puntos con los granadinos, consiguieron un triunfo importante derrotando (9-7) al Villanueva de Córdoba en un partido más igualado de lo esperado. En el resto de enfrentamientos, el Villafranca ganó (7-2) al Nazaret; el Real Jaén superó (11-2) al Boulevard; y el Virgili superó (5-2) al CD Jaén.