alta con uno de los gallitos

Los caballas ofrecen una buena
imagen en el Díaz-Flor al tutear al
Ángel Ximénez, pero pequeños detalles decantan la balanza del lado pontanés

El Ceutí sufrió su sexta derrota consecutiva en la Liga, pero ofreció una buena imagen en el ‘Díaz-Flor’ ante el Ángel Ximénez, uno de los ‘gallitos’ del grupo ‘D’. El equipo de Rafael Almagro ‘Ali’, aunque fue siempre a remolque en el marcador, plantó cara a los pontaneses que debieron emplearse a fondo para ‘amarrar’ el triunfo.

El conjunto de Luja Chirosa salió más enchufado y con un juego rápido y efectivo se situó cinco arriba en el minuto ocho (2-7). Los blanquinegros apretaron los dientes en defensa, tras un inicio de partido en el que dieron muchas facilidades, y poco a poco se acercaron en el electrónico. La primera exclusión de Cejas fue aprovechada por los ceutíes, que con un parcial de 2-0 se colocaron 11-13 en el 23’. A pesar de jugar en inferioridad por la exclusión de Anselmo, el Ceutí se situó a un gol en el 26’, tras un tanto de Yavir, que provocó el tiempo de muerto de Luja Chirosa. El Ángel Ximénez sólo ganaba por 13-14 por el carácter, las ganas y la motivación de los ‘unionistas’. El equipo de Ali desperdició un ataque para empatar, mientras que los cordobeses acertaron marchándose al descanso dos arriba (14-16).

Empate a diecinueve

En la segunda mitad el choque resultó vibrante en los primeros quince minutos porque los locales mejoraron con Hugo en la portería y pudieron correr en ataque. Dos goles de Vendrell y Pablo Olivares propiciaron el empate a diecinueve. El Ximénez aprovechó la inferioridad caballa para abrir una brecha de dos goles, además Paco Chirosa le paró un penalti a Dani. Los lanzamientos desde los siete metros lastraron al Ceutí que sólo convirtió en gol un penalti de los cinco ejecutados entre Vilar, Jorge Vendrell, Dani y Pablo Olivares.

El partido parecía encarrilado para los visitantes en el 17’ cuando mandaban por 21 goles a 24, pero un nuevo arreón del grupo de Rafael Almagro, que nunca se dio por vencido y lo dejó todo sobre la pista, posibilitó que el marcador se apretara (25-26). Los cordobeses sintieron el aliento de los caballas y sacaron a relucir lo mejor de su repertorio para conseguir un triunfo muy importante para sus aspiraciones de terminar la Liga entre los dos primeros. El choque se decantó finalmente del lado visitante, cuando los colegiados no señalaron una falta sobre Pablo Vilar, que aprovechó el Ximénez para marcar el 26-28 al contraataque.

En los últimos minutos el Ceutí trató por todos los medios de aproximarse en el marcador, pero la suerte estaba echada. Los de Luja Chirosa, liderados en ataque por Luis Campos y Quique Pérez (entre los dos marcaron quince goles) se tomaron en el Díaz-Flor la revancha de la primera vuelta cuando los caballas empataron a veintidós goles en Puente Genil.

El Ceutí jugó al límite de sus posibilidades, mermado por la baja de Marcio y los problemas físicos de Jorge Vendrell que le impidieron entrenarse durante la semana, con minutos interesantes de Sufian, Yavir y Nacho.