deportes - LUNES, 16 DE FEBRERO DE 2009

jugada tecnica del ciudad. reduan.

liga nacional juvenil, grupo ‘i’

(8-3) El Ciudad convierte el Díaz-Flor en una fortaleza inexpugnable

El combinado caballa sumó una nueva victoria en su feudo, donde se mantiene invicto, a costa de un CD Vital que no bajó los brazos en ningún momento

El Ciudad de Ceuta San Agustín consiguió ayer una cómoda victoria ante un CD Vital que a pesar de que luchó durante todo el partido se estrelló ante un Abel que mantuvo su portería imbatida durante buena parte del mismo. Esto, junto con el buen juego desarrollado por los ceutíes propició que el equipo caballa se retirase a los vestuarios con un cómodo 4-0 en el marcador. Tras la reanudación, los de Chito continuaron manteniendo el dominio de la pelota, culminando un triunfo merecido que le permite mantenerse en la zona alta.

Sin embargo, y a pesar de la victoria final, los ceutíes sufrieron, sobre todo durante los primeros minutos de la primera mitad, para salir con la pelota controlada. La férrea presión de los cordobeses impedía llegar con claridad al filial blanco, que tuvo que esperar hasta el 12’ para abrir el marcador gracias a un buen contragolpe montado por Darío que cedió la pelota a Fernando, que no falló en el uno a uno con Vicente.

Dos minutos después, Tuli se revolvía en la frontal del área para, de fuerte disparo, batir al meta cordobés, que poco pudo hacer para detener el tiro. Con el 2-0 el Vital se echó al ataque y buscó la portería caballa. Sin embargo, un magnífico Abel, muy seguro en todo momento, impidió que el rival recortase distancias.

Ya en el último minuto de la primera mitad, Hamza recupera un balón en su campo y monta una rápida contra que culminó con el tanto de Loren. En la siguiente acción, Fernando repite la jugada de Hamza, aunque en esta ocasión es el propio jugador el que finaliza la jugada con un potente disparo ajustado que puso el 4-0 con el que los equipos llegaron al descanso.

Tras la reanudación, los ceutíes se hicieron desde el principio con el dominio de la pelota. Así, Loren, en el 21’, ponía más tierra de por medio con un rápido tanto tras una buena jugada de equipo. Sin embargo, sólo un minuto después, Cabrera recortó distancias al transformar un penalti comentido por Abel.

Diez minutos después Alberto hacía el segundo para los cordobeses pero, acto seguido, un tanto en propia puerta de Víctor volvía a distanciar a los ceutíes en el marcador. Ya en la recta final del choque, y aprovechando que el Vital jugaba con portero-jugador, Tuli, Rubén y Carlos firmaron el 8-3 con el que finalizó el choque.

El Villafranca gana y pone pie y medio en la Copa de España

El Villafranca sumó el sábado un nuevo triunfo ante el Torremolinos (7-1) y pone pie y medio en la Copa de España. La goleada ante los malagueños y la derrota del hasta ahora segundo clasificado Isleño en la pista del CD Géminis (4-3) permiten a los cordobeses situarse a ocho puntos del nuevo segundo clasificado, el Bujalance, que no falló en la pista del Casas Viejas, al que derrotó 4-9. Jornada importante para los cordobeses que dan un paso de gigante para llevarse la Liga a final de temporada. En el resto de enfrentamientos de la decimoctava jornada de Liga el CD Olímpico cayó (3-6) ante el Clipeus Nazareno; y el choque que debían disputar Jerez 1993 y Apademar tuvo que ser suspendido, por lo que deberán buscar una nueva fecha disputarlo.