(3-4) El Ceutí vence al Clipeus y sigue la estela del Melilla FS

El combinado unionista superó por
la mínima al conjunto sevillano después
de remontar en la segunda mitad el 3-2 con el que se llegó al descanso

El Ceutí sumó ayer un nuevo triunfo en la pista del Clipeus Nazareno (3-4) que le permite mantener la estela con el Melilla FS. A pesar de que llegaron al descanso por detrás en el marcador, el combinado unionista consiguió darle la vuelta al electrónico durante la segunda mitad, gracias a los goles de Sufian y Perita, para terminar llevándose el triunfo por la mínima.

Los sevillanos comenzaron controlando el balón durante los primeros compases del choque, y esto permitió que, tras los tantos de Jesús María y Chema, se pusiesen con un 2-0 en el marcador que fue respondido por dos tantos de Javi Tirado que restablecía el empate. Sin embargo, a falta de sólo tres segundos para el final de la primera mitad, un saque largo de Toni permitió que Jesús le ganase la espalda a la defensa caballa, y adelantase a su equipo justo antes del descanso.

Tras la reanudación las tornas se cambiaron y fueron los unionistas los que mantuvieron el dominio del juego. Así, en el 23’ una buena jugada de equipo permitía a Sufian volver a igualar el partido, mientras que en el 34’ Perita firmaba el 3-4 definitivo con el que el combinado caballa mantiene los siete puntos de diferencia con el tercer clasificado y sigue la estela del líder Melilla FS.

Los unionistas se alejan de Las Gabias, aunque
mantienen la ventaja con el Linares

El triunfo conseguido ayer en la pista del Clipeus Nazareno permite al combinado unionista mantener los cinco puntos de diferencia con respecto al Melilla FS, que consiguió tres puntos importantes tras vencer el sábado, por la mínima, al Jaén Clima. Los ceutíes, además, mantienen los siete puntos de diferencia con respecto al Linares que también sumó un nuevo triunfo en la pista del Almuñécar. El que volvió a pinchar esta jornada es Las Gabias, que tras una magnífica primera vuelta y tras depender de sí mismo para conseguir el ascenso a División de Plata, cae hasta la cuarta plaza y se aleja hasta los nueve puntos del combinado caballa. De esta forma, los granadinos prácticamente se despiden, ante sorpresa mayor, de militar la próxima temporada en la segunda categoría nacional. Así pues, el equipo que dirige Juanma López sigue con la vista fija en el Melilla FS, que sigue a lo suyo, y mirando sólo de reojo a un Linares crecido en las últimas jornadas y a un Real Jaén que, ganando el aplazado frente al Ciudad de Ceuta, podría meterse en la pomada. Los ceutíes aprueban así una importante jornada y se encuentra n tres puntos más cerca de jugar la próxima temporada en División de Plata.