PRIMERA ESTATAL MASCULINA, GRUPO ‘D’

El Ceutí, en tierra de nadie cuando resta un tercio del Campeonato

Los caballas no saben lo que es puntuar
en el 2009 tras caer en la pista del Cajasur; los otros tres implicados en la lucha por el ascenso también ganaron

El Ceutí volvió a caer en la vigésima jornada y acumula siete derrotas consecutivas (cinco a domicilio en Melilla, Málaga, Alcobendas, Telde y Córdoba y dos en el Díaz-Flor contra el PAN y el Ángel Ximénez). Los blanquinegros se vieron claramente superados en la primera parte al perder muchos balones que provocaron contraataques convertidos en gol por el Cajasur Córdoba. El segundo clasificado demostró que es un bloque competitivo, sin grandes individualidades, pero en el que todos aportan en defensa y en ataque. El equipo de ‘Ali’ no se mueve de la novena plaza y ‘vive’ en tierra de nadie cuando falta un tercio de competición. Los ‘unionistas’ confían en reencontrarse con la victoria el próximo sábado contra el BM. Puertollano, un rival asequible que también suma 12 puntos.

En la cabeza de la tabla todo sigue igual porque los cuatro aspirantes a jugar los sectores de ascenso sumaron los dos puntos. El Pedro Alonso Niño se impuso al Eliocroca por 27-29. En el primer tiempo los lorquinos sacaron los colores al equipo moguereño, que llegó a estar tres goles abajo. Los visitantes no forzaron la máquina hasta el tramo final, poniéndose por delante en el minuto 50 (23-24). A Fernando Castelló no le gustó su equipo. “La actitud de mis jugadores no ha sido la idónea y nos faltó convencimiento”.

El Pines, que había perdido en Puertollano y Almería, logró contra el Alcobendas el primer triunfo a domicilio en el 2009; una victoria imprescindible para no descolgarse de la pelea por la fase de ascenso, aunque los pacenses no dependen de sí mismos.

El EBIDEM, que cedía por tres en el descanso ante el Malagueta (15-12), apretó los dientes y logró un punto. Los amarillos perdían de uno cuando faltaban doce segundos para el final. Manolo Sancho en el último segundo logró el 25-25, que deja a su equipo a un punto del Malagueta, pero con el average ganado.

El Roldán no se presentó en la pista del Telde

El Grupo Forjescón BM. Roldán no se presentó el pasado sábado en el pabellón insular Antonio Moreno para enfrentarse al BM. Telde. Los murcianos se pusieron en contacto con la Federación Española de Balonmano solicitando el aplazamiento al no disponer del dinero suficiente para viajar a las Islas Canarias, pero la respuesta fue negativa. El BM. Roldán alegó que el viaje a Las Palmas se encarecía en estas fechas por la celebración del Carnaval, pero este argumento no fue considerado de peso. Los árbitros Villar García y Martín González reflejaron en el acta la incomparecencia del Forjescón.