deportes - LUNES, 23 DE FEBRERO DE 2009

los manchegos visitarán el sábado el díaz-flor

El Puertollano sufre un severo
correctivo ante el Ángel Ximénez

El Ángel Ximénez, que debió emplearse a fondo para derrotar al Ceutí por 28-32, pasó por encima del Puertollano al que arrasó en el polideportivo ‘Santiago Cañizares’. Los de ‘Luja’ Chirosa, conscientes de las carencias del rival (debilitado por las bajas de los portugueses Nuno, Joäo y Mota que se marcharon por la crisis económica del club manchego), imprimieron un ritmo alto para poner tierra de por medio en el marcador y vivir una tarde plácida. No obstante, en el primer tiempo el Ximénez no estuvo acertado y sólo al final de este periodo pudo distanciarse marchándose 9-16 al descanso. Chirosa arengó a sus jugadores y en la reanudación los pontaneses sentenciaron muy pronto el choque, gracias a un parcial de 0-4, que ‘elevó’ la renta a once goles. El partido se convirtió en un trámite con un Puertollano negado en ataque (marcó siete goles en el segundo tiempo), mientras que el Ximénez logró 22 tantos merced a la gran actuación de todo el equipo. Felipe Santiago, con siete goles, fue el máximo goleador.