la mesa tras ganar en Linares

El conjunto unionista terminó llevándose merecidamente un difícil encuentro
en el que en el ecuador de la primera
mitad ya iba ganando por un claro 0-3

El Ceutí sumó tres puntos que valen su peso en oro después de superar a domicilio a un Linares que, hasta ayer, luchaba por el ascenso a División de Plata. Tras desarollar uno de sus mejores partidos de todo el campeonato, el combinado unionista consiguió deshacerse de un correoso rival en un partido en el que en el ecuador de la primera mitad el marcador reflejaba un claro 0-3 para los ceutíes. Con un juego arriesgado pero ordenado el equipo que dirige Juanma López controló gran parte del choque, impidiendo que el Linares se acercase con peligro a la portería defendida por José Ramón.

Nada más arrancado el choque el Ceutí dejó claro que no estaba dispuesto a dejar escapar lo que significaba un gran paso hacia la División de Plata. Así, y tras dos ocasiones muy claras de Salvi y Mohamed, Adré, en el 3’, inauguraba el electrónico tras culminar, a pase de Salvi, una gran jugada de equipo. El combinado unionista era consciente del potencial de los jienneses, y decidió presionar en el área rival con la única idea de que el Linares no saliese con el balón controlado. De esta forma, y tras una rápida contra, André se hizo con el esférico y tras encarar al meta rival hizo el segundo para su equipo. Poco antes de cruzar el ecuador de la primera mitad, Yerry dejó constancia de su calidad con un tanto de bella factura con el que los unionistas se alejaban en el marcador.

La situación pintaba bien, aunque los ceutíes no las tenían todas consigo. El Linares, en uno de sus pocos acercamientos hasta ese momento, consiguió recortar distancias en el 15’ gracias a Inza, que no falló en el mano a mano con José Ramón. A partir de ese momento los jienneses se crecieron y comenzaron a creer más en sus posibilidades. Así, poco antes del final de la primera mitad, Coti aprovechó un balón suelto en la frontal del área unionista para, de fuerte testarazo, poner el 2-3 con el que los equipos se marcharon a los vestuarios.

A pesar de este revés sufrido en los últimos compases de la primera mitad, el combinado unionista supo mantener el tipo al inicio del segundo periodo, y en el 22’, André, tras una buena jugada personal en la que llegó a deshacerse de tres contrarios, firmaba su ‘hat trick’ y ponía más tierra de por medio.

A partir de ese momento el Ceutí se creció y el Linares fue desapareciendo conforme fueron pasando los minutos. Aunque los jienneses consiguieron llegar en varias ocasiones a la meta defendida por José Ramón, la férrea defensa unionista impidió que los locales se acercasen con peligro.

A falta de cinco minutos para el final los jienneses comenzaron a jugar con portero jugador, y esto intensificó el juego y las ocasiones para ambos equipos. Aunque los locales tuvieron en sus botas algunas ocasiones para reducir las distancias fue de nuevo el Ceutí, a través de Sufian, el que en el 36’ ponía el 2-5 con el que finalizó un choque que deja prácticamente sin opciones de ascenso al Linares y que deja la División de Plata a tiro de piedra para los ceutíes.