Los blanquinegros ofrecieron su peor
versión y enterraron sus opciones de
victoria con un parcial demoledor de
3-11 en los últimos quince minutos

El Ceutí vio cortada de raíz la mejoría de las últimas semanas, en las que había plantado cara al Ángel Ximénez y derrotado al Puertollano y Grupo Forjescón, tras caer con el Eliocroca en el Díaz-Flor. El equipo blanquinegro jugó un primer tiempo desastroso (flojo en defensa y sin ideas en ataque) en el que dilapidó sus opciones de victoria. El conjunto lorquino, liderado por el zurdo Emilio, se aprovechó del caos unionista para marcharse al descanso con una jugosa renta de siete goles (11-18). El primer cuarto de hora, pese al juego deslabazado de los locales en algunos momentos, resultó nivelado reflejando el marcador un 8-7. Pero la expulsión de Marcio por una dura entrada a Tomás (el portugués no aprende) y la escasa intensidad defensiva de los unionistas propiciaron un parcial de 2-5 que le dio la vuelta al marcador. El equipo de Pedro Herrera se puso dos arriba en el 21’ (10-12).

Diez minutos infames

Lo peor para el grupo de Rafael Almagro estaba por llegar, pese al tiempo muerto solicitado por el técnico para llamar al orden a sus jugadores. Un parcial demoledor de 2-8 en los últimos minutos diez ‘dispararon’ la renta lorquina a los siete goles (11-18).

En el arranque de la segunda parte el Ceutí, ayudado por las paradas de Hugo, mejoró en defensa y llegó a ‘colocarse’ cinco abajo. El ataque seguía sin carburar con un Chema que también estuvo acertado en la portería del Eliocroca. Los visitantes mandaban de diez (17-27) en el minuto diecisiete por lo que se presagiaba una derrota humillante. Con todo perdido, el Ceutí sacó la casta y el orgullo para reducir la diferencia y maquillar el marcador, a pesar de quedarse con tres jugadores y Galas en la pista tras sufrir tres exclusiones prácticamente consecutivas.

Vilar y Jorge Vendrell desperdiciaron sendos lanzamientos desde los siete metros que podían haber estrechado aún más el marcador, pero el equipo de Ali nunca tuvo opciones reales de protagonizar una gran remontada. La AD Eliocroca, pese a figurar décimo en la tabla con 12 puntos, jugó un buen partido aprovechándose de los regalos locales para marcar dieciocho goles en el primer periodo. El lateral-extremo zurdo Emilio ‘machacó’ la portería unionista con su docena de goles, algunos de bella factura.

En el bando unionista la reacción llegó muy tarde y cuando estás limitado en ataque la primera premisa debe ser defender con intensidad y concentración. Los jóvenes Yussef, Nacho Benítez y Fran Roldán tuvieron minutos pero si el viento sopla en contra resulta muy complicado que estos jugadores saquen las castañas del fuego. Sufian, que marcó un gol, no brilló en esta ocasión al no funcionar su conexión con Vendrell.

El próximo sábado el Ceutí viajará hasta Badajoz para afrontar la primera de las dos salidas en la recta final de la Liga. Los caballas se medirán a un Pines ya sin opciones de jugar la fase de ascenso.