los últimos veinte minutos

Los futbolistas caballas mantuvieron
el tipo durante gran parte del encuentro,
pero en la recta final la pegada de los andaluces dictó sentencia

Ceuta cayó derrotada por 4-0 en su estreno en la segunda fase del Campeonato de España de selecciones autonómicas que se disputa en Palencia. El combinado caballa plantó cara durante muchos minutos al andaluz, por lo que el resultado es engañoso. Los juveniles de Hurtado de Mendoza recibieron un castigo excesivo encajando los dos últimos goles en el tiempo de prolongación cuando buscaban a la desesperada acortar distancias en el marcador.

La selección andaluza, que en la jornada inaugural había empatado a un gol contra Castilla y León en el último suspiro, resolvió en el tramo final gracias a su mayor pegada. El partido resultó en muchas fases anodino, con bastante viento y escaso de fútbol, aunque ambos equipos derrocharon ganas y lucharon de principio a fin. El combinado andaluz pudo acusar el choque del viernes frente a Castilla y León. En el primer periodo Ceuta no pasó grandes apuros y el 0-0 era fiel reflejo de lo sucedido sobre el terreno de juego. En la segunda mitad, y gracias al juego por la banda derecha, los andaluces mejoraron su juego y tuvieron más llegada. El primer tanto se produjo en el minuto 70’ y los dos que cerraron el marcador llegaron en el alargue.

Los sub’14 y los sub’18 cierran hoy su participación ante Castilla y León

Los combinados infantil y juvenil acaban hoy su participación en la segunda fase del Campeonato Nacional de selecciones autonómicas, tras medirse ayer a Andalucía. El equipo de Krios repite a las doce del mediodía en ‘Campos Góticos’ contra la anfitriona Castilla y León. En la primera jornada la selección andaluza goleó por 6-1 a los castellano-leoneses, por lo que estará en juego el segundo puesto del grupo ‘D’.

Los juveniles cambian de escenario y se enfrentan al combinado de Castilla y León sobre el césped del municipal La Balastera, el campo donde juega el Palencia (equipo del grupo octavo de la Tercera División). El choque entre ceutíes y castellano-leoneses ha sido programado a las 19 horas y será el último de los seis de este grupo. En la jornada del viernes Andalucía empató a un gol con el equipo anfitrión. Con la victoria de ayer sobre Ceuta los andaluces acaban el Campeonato con cuatro puntos en su casillero. Los castellano-leoneses podrían arrebatarle el primer puesto a Andalucía si vencen a la selección de Ceuta por cinco goles de diferencia. Los caballas pueden acusar el desgaste físico realizado en el partido del sábado y el hecho de jugar en un campo de césped natural de 105x71 metros.