Olivares, el máximo goleador del Ceutí.

balonmano/ primera división nacional, grupo ‘d’

El Ceutí tutea al Pines,
pero vuelve a perder

Los caballas dieron la cara en el ‘Juancho Pérez’ ante un rival que ‘explotó’ el contraataque para ganar por 25-19

El Ceutí no pudo evitar una nueva derrota en la segunda vuelta al perder ayer en el pabellón ‘Juancho Pérez’. Los unionistas, mucho más entonados que en la jornada anterior ante el Eliocroca, les plantaron cara a uno de los mejores equipos del grupo, el Extremadura Pines Badadoz, que debió apretar el acelerador en la segunda mitad para imponerse por 25 goles a 19.

El grupo de Rafael Almagro ‘Ali’ completó una buena primera mitad en la que defendió con intensidad y estuvo eficaz en ataque. El 13-11 al descanso dejaba el partido abierto. En el segundo periodo los jugadores de Ali llegaron a situarse uno arriba, gracias a un parcial de 0-3, pero el Pines reaccionó aprovechándose de las pérdidas de balón de los visitantes y de un arbitraje parcial, aunque sería injusto decir que los extremeños Bajo Morales y Benegas García resultaron determinantes en la suerte del choque. Un parcial de 9-4 en los primeros quince minutos ‘rompió’ el encuentro al colocarse el equipo de ‘Nino’ Antúnez, que quería despedirse de su afición con una victoria, siete arriba. Los caballas acusaron el desgaste físico y tuvieron muchas más dificultades para marcar. El Ceutí sólo logró ocho tantos en este periodo. Los pacenses explotaron el contraataque para marcar diferencias.

Los parciales cada cinco minutos fueron los siguientes: (3-0); (5-3); (8-5); (9-7); (11-8); (13-11); (16-14); (18-14); (22-15); (22-16); (24-17) y (25-19).

El Ceutí jugó con Galas; Sufian (3), Dani (7), Latkovic, Marcio (3), Pablo Vilar (2) y Vendrell (3). También Anselmo (1), Nacho, Fran y Hugo.

Sólo 11 jugadores y el portero Hugo de extremo

El Ceutí viajó ayer a Badajoz con sólo once jugadores por las bajas de Yavir, Pablo Olivares y Yussef. ‘Ali’ debió afrontar un partido muy exigente con un banquillo limitado llegando a utilizar al portero luso Hugo de extremo izquierdo. El infortunio se cebó con los unionistas al lesionarse el lateral Latkovic en el minuto 18 de la primera parte. El montenegrino, con molestias en un tobillo, no jugo más. Hugo, que la temporada pasada realizó un partido soberbio en la pista del Pines, regresó a Badajoz para jugar de... extremo.