deportes - LUNES, 23 DE MARZO DE 2009

disputa de un balon en juego. cedida.

campeonato de españa, sub’14

(4-0) Ceuta se despide con otra derrota ante los anfitriones

Los ceutíes contuvieron a su rival durante la primera parte, pero el gol encajado al filo del descanso les pasó factura en un segundo periodo de claro dominio castellano-leonés

La selección de Ceuta cerró su participación en la segunda fase del Campeonato de España de selecciones autonómicas con una nueva derrota. Los jugadores de Krios, que el sábado habían caído por 9-0 ante la potente Andalucía, plantaron cara a Castilla y León, sobre todo en el primer periodo, pero no pudieron evitar el 4-0 que reflejó el marcador a la conclusión de los setenta minutos. El combinado de Castilla y León pudo desquitarse del 6-1 de la jornada inaugural con los andaluces, pero el triunfo no le sirve para avanzar en la competición.

La primera parte resultó poco vistosa por los errores en el pase y las imprecisiones de ambos equipos. Los anfitriones tenían más el balón, pero sin llegar con peligro a la portería ceutí. Antes de retirarse del terreno de juego para el descanso, Eriz se encargaba de poner el acento castellano-leonés al partido estrenando el marcador con una vaselina tras pase de Germán.

En la reanudación Castilla y León mejoró su juego, mientras que los chavales de Krios acusaron el golpe del 1-0 al filo del descanso, además del esfuerzo físico del día anterior en el que corrieron mucho detrás del cuero. David marcaba el segundo gol en el 55’ y cinco más tarde Adrián conseguía el tercero desde el punto de penalti. La poca presencia de los ceutíes en el campo contrario hizo posible que Castilla y León rematara la faena con el cuarto gol de Eriz y segundo en su cuenta particular en el último suspiro.

Andalucía lideró el grupo ‘D’ con seis puntos, seguida de Castilla y León con tres, mientras que Ceuta se quedó sin puntuar ante dos rivales superiores.

Ficha técnica

Castilla y León: Sergio, Carlos, Eriz, Germán (Iván 35´), Kim, Omar, Adrián, Manuel (David 35´), Anuar (Cristian 51´), Héctor y Javier (Víctor García 54´).

Ceuta: J.Manuel, Daniel, J.José, Jesús (Francisco 67´), Juan (Álvaro Valverde 52´), Daniel Ramos, Ignacio, Pedro, Álvaro (Mario 63´), Hossain y Yusef Quireza (Antonio 60´).

Goles: 1-0 Eriz (mto.33); 2-0 David (mto. 55); 3-0 Adrián de penalti (mto. 60) y 4-0 Eriz (mto. 70).

Árbitro: el castellano-leonés Román Román, asistido por Munguía Estrada y la señorita Huerta de Aza.