posesión de balón del ciudad. reduan.

PRIMERA NACIONAL A, GRUPO ‘VIII’

(2-4) Falta de definición y
de ambición ante el Jaén

El Ciudad de Ceuta volvió a estar lejos de su mejor juego en el Díaz-Flor y dejó escapar los tres puntos tras un partido en el que dispuso de cinco dobles penalti

El Ciudad de Ceuta volvió a estar lejos ayer de dar la buena imagen ofrecida, sobre la pista del Díaz-Flor, durante la primera vuelta del campeonato. Con un juego menos ambicioso de lo habitual, y con la misma falta de definición de los últimos encuentros, el equipo caballa cayó (2-4) ante un Real Jaén que echó de oficio para llevarse un triunfo que le permite mantener una mínima esperanza de luchar por el ascenso. Los ceutíes, que sólo marcaron uno de los cinco dobles penalti de los que dispusieron durante el choque, permanecen así a una semana más inmersos en la zona de descenso, a la espera del importante choque que, la próxima jornada, les mida en tierras cordobesas al Crivel.

Durante los primeros compases del choque, sin embargo, fueron los ceutíes los que llevaron el peso del juego. Tras varias jugadas para los dos equipos, fue el Ciudad de Ceuta el que dio el primer susto a sus rivales, pero primero Coca y después Hamza fallan ante el meta cordobés. Un minuto después, en una jugada similar, Coca dispara con potencia el esférico, que Sergio despeja como puede, y el balón cae en los pies de Hamza que en esta ocasión no falla. Con este primer tanto los ceutíes se animaron y se echaron al ataque en busca del segundo. Sin embargo, el lanzamiento de Yunes desde la banda, tras una rápida contra, termina estrellándose en el poste y saliendo por la línea de fondo.

Sin embargo, los jienenses no estaban dispuesto a dejar escapar su última oportunidad para seguir con alguna posibilidad de militar la próxima temporada en División de Plata, y en el 9’ un fallo defensivo provocó que Miguelín se hiciese con la pelota y, de potente disparo, restableciese el empate de tiro potente y ajustado. Sólo un minuto después, Vicente, a la media vuelta, pudo hacer el segundo, pero en esta ocasión una buena estirada de Javi Pérez impidió que el balón entrenase. Pero ayer no fue un buen día para la defensa caballa, que en el 11’ vio como un nuevo error permitió a Joseillo hacerse con el esférico y batir, de fuerte zurdazo, su portería.

Las ocasiones se fueron sucediendo para ambas porterías hasta que, en el último minuto, el partido se rompió totalmente al señalarse seis dobles penaltis. Sin embargo, los jienenses fueron incapaces de marcar en ninguna de sus dos ocasiones, mientras que los ceutíes sólo pudieron transformar, por mediación de Chito, uno de sus cuatro lanzamientos que les sirvió, al menos, para retirsarse a los vestuarios con un empate.

Tras la reanudación los ceutíes saltaron a la pista muy motivados. Motivación que, con el paso de los minutos, fue transformándose en falta de ambición, algo de lo que se aprovecharon los jienenses para, en el ecuador de la segunda mitad, adelantarse en el marcador gracias a Yiyi.

En el 37’ los ceutíes dispusieron de su quinto doble penalti, errado en esta ocasión por Chito, y dejaban escapar una buena oportunidad para empatar a un Real Jaén que, a puerta vacía, hacía por mediación de Lucas el 2-4 con el que finalizó el choque.