El Ceutí no se mueve del noveno puesto y el PAN se queda a un punto

Los blanquinegros volvieron a perder,
pero dieron la cara en Badajoz en una
 jornada en la que el Telde retrasó la clasificación matemática del líder

El Ceutí mejoró en Badajoz la pobre imagen ofrecida en el Díaz-Flor ante el Eliocroca, pero no pudo evitar una nueva derrota en la segunda vuelta en la que sólo ganó dos partidos. Los blanquinegros, con sus limitaciones (el portero Hugo jugó de extremo izquierdo), plantaron cara a un rival superior, con argumentos para ‘meterse’ en la fase de ascenso y que llegó a encadenar diez victorias. Las derrotas inesperadas en Puertollano y Almería echaron por tierra las opciones del grupo de Nino Antúnez, que deseaba despedirse de sus aficionados con una victoria porque en la última jornada le tocará descansar. El equipo de Ali, que al descanso sólo perdía de dos, llegó a situarse uno arriba en el inicio de la segunda parte hasta que un parcial de 9-4 rompió el encuentro. Las pérdidas de balón propiciaron contraataques del Pines que logró muchos goles desde los seis metros.

El Pedro Alonso Niño empató su primer partido de la temporada (28-28) ante el Telde en un duelo en el que los jugadores de Fernando Castelló debieron luchar, además de contra un rival muy motivado, contra una pareja arbitral -canaria también- que midió con distinto rasero las acciones en uno y otro lado de la cancha. Fernando Castelló aseguró que “esa circunstancia nos ha hecho jugar cohibidos, sobre todo en defensa, porque esperábamos la exclusión a cada momento”. El PAN se queda a un sólo punto de asegurarse su participación en la fase de ascenso.

El Ángel Ximénez hizo los deberes ayer en Colmenar Viejo al derrotar al Alcobendas por 24-29. Moguereños y pontaneses aprovecharon el descanso obligado del Cajasur para poner más tierra de por medio en la tabla.

En otros duelos, Keymare hizo valer el factor casa para derrotar al Eliocroca; el EBIDEM pasó por encima del colista Grupo Forjescón y el Malagueta venció con algunos apuros al Puertollano.

Seis penaltis errados en los dos últimos partidos

El Ceutí no ha estado acertado en los lanzamientos de siete metros en las dos últimas jornadas. Ante el Eliocroca el equipo unionista firmó un 4 de 6 desperdiciando dos penaltis en el tramo final del encuentro cuando los de Ali trataban a la desesperada de ‘atrapar’ al conjunto lorquino. En el ‘Juancho Pérez’ el Ceutí erró cuatro de los siete penaltis lanzados. Los porteros Borja y Rodrigo estuvieron bastante inspirados o los lanzadores caballas desacertados, según se mire el asunto desde la óptica del Pines o del Ceutí. En total, discreto 7 de 13 en los dos últimos choques del Campeonato.