Mohamed Bilal se lleva la ‘Vuelta’
más internacional

En la prueba compitieron corredores,
pertenientes al CETI, de Camerún, República del Congo y Costa de Marfil

Mohamed Bilal se hizo ayer con el triunfo en la XVI edición de la Vuelta a Ceuta. El atleta marroquí, que cruzó la meta 1h50’11’’ después de tomar la salida, fue el primero de los 78 corredores en completar los 31,5 kilómetros de los que se conformaba la prueba. La campeona absoluta de la prueba fue María Dolores Vera, mientras que el primer ceutí en llegar a meta fue el senior y corredor de Los Delfines, Hassan Amar.

Además de por la longitud y por la gran dureza que la rodea, si algo ha caracterizado también a esta edición de la Vuelta a Ceuta ha sido la gran variedad de países que han quedado representados. Así, han participado, entre otros, Gabriel Ilunga, de la República; Sadeu Franco y Seidou Aboubacar, de Camerún; y Habibo Sow, de Costa de Marfil. Estos corredores han podido participar gracias a Amalia y a los responsables del CETI, al que pertenecen, y a la ONG ACCEM.

De esta forma, esta auténtica ‘rompepiernas’ sirvió, ademas de para demotrar todo el potencial de los deportistas ceutíes, para unir e integrar a otros muchos corredores que hasta ahora no tenían la posibilidad de competir y que confían en seguir haciéndolo en próximas pruebas de la Guía del Corredor.

Junto con los corredores de la Vuelta a Ceuta también participaron 16 atletas de la categorías infantil y cadete y 23 de la juvenil y junior, completándose así los 118 corredores que finalmente tomaron ayer la salida. Los mejores de las categorías infantil y cadete, que completaron una distancia de 3.100 metros, fueron Francisco García y Manuel Lorenzo, respectivamente, mientras que los mejores juvenil y junior, que recorrieron 9.400 metros, fueron Yawad Asri y Marouam Hassan.