CTO. DE ESPAÑA SUB-14 Y SUB-18

(3-0) Ceuta se despide de
Palencia con otra derrota

El combinado juvenil, carente de pegada
durante todo el choque, cayó ante una Castilla y León que confirmó con su triunfo el pase a las semifinales

La selección juvenil de Ceuta no pudo puntuar en el último partido del Campeonato de España al caer (3-0) frente a la anfitriona Castilla y León. Los ceutíes, que llegaron al descanso con un ajustado 1-0, no pudieron darle la vuelta al marcador, encajando además dos nuevos goles que sentenciaba un triunfo que le ha valido a los castellanoleoneses para meterse en las semifinales del Nacional.

Castilla y León sabía que un triunfo valía su pase a la sigueinte fase, y en el 5’ Charles superaba por primera vez a Ñoño, que estuvo espléndido durante toda la primera mitad. Los castellanoleoneses buscaron una y otra vez la banda derecha, a través de Héctor y Victor, pero una defensa férrea y el meta caballa consiguieron que Ceuta llegase al descanso con un ajustado 1-0 en el marcador.

Tras la reanudación los ceutíes bucaron el empate, pero fueron los locales los que continuaron llevando el peso del partido y los que tuvieron las ocasiones más claras. De esta forma, Víctor Monguil, tras un saque de esquina, hacía en el 70’ el segundo para su selección, mientras que a falta de cuatro minutos para el final del choque el salmantino Antonio Amaro completó el 3-0 definitivo con el que los ceutíes se marcharon a casa y los anfitriones a semifinales.

Los ceutíes se despiden del Campeonato de
España sin punto alguno en su casillero

Las selecciones de Ceuta sub-14 y sub-18 se despiden del Campeonato de España sin punto alguno en sus casilleros. Mientras que en la primera fase cayeron frente a Cataluña y a Aragón, las derrotas del pasado fin de semana frente a Castilla y León y Andalucía han provocado que los ceutíes hayan tenido que cerrar su paso por el Nacional sin haber conseguido puntuar, y marcando tan sólo dos tantos en ocho encuentros. Los juveniles, que en la primera fase cayeron 1-0 con Cataluña y 6-1 con Aragón, eran los que más posibilidades tenían de hacer un buen papel en Palencia. Por su parte, los infantiles, que en la primera fase perdieron 9-0 con Cataluña y 3-1 con Aragón no pudieron dar la sorpresa en tierras castellanoleonas, donde volvieron a caer con sendas goleadas. A pesar de que estos resultados son “lógicos”, para el director deportivo de la Federación de Fútbol de Ceuta, Manolo Luque, “teniendo en cuenta el potencia de los rivales”, para el ceutí estos “no han sido unos buenos resultados”. Por ello, Luque confía que “con trabajo y esfuerzo podamos conseguir a corto o medio plazo que Ceuta tenga una selección competitiva que pueda hacer un buen papel”.