Los amarillos desperdician la primera
parte en la que el rojiblanco Álex marca
un golazo y en la segunda lo intentan
más con el corazón que la cabeza

El Goyu-Ryu confirmó ante la UD Almería que está deseando que la temporada concluya, después de alcanzar el objetivo de la permanencia con cuatro jornadas de antelación. Los amarillos, que llegaban a la cita contra el equipo rojiblanco tras sumar dos puntos de doce posibles, sufrieron la primera derrota de la temporada en el José Benoliel, donde llegaron a encadenar once triunfos.

El ‘Goyu’ tardó muchos minutos en el cogerle el pulso al partido y cuando lo hizo ya estaba por debajo en el marcador. La UD Almería no deslumbró con su fútbol, pero le bastó un partido muy serio y la efectividad en sus contadas llegadas a la portería de Pedro para lograr el triunfo. Manu León alineó a Corrales de pivote con Maikel por delante al no disponer de futbolistas como Jacob, Pepe o Fali por diferentes motivos. Javi Garrido se movió en la mediapunta con Valladares, que finalmente tuvo cabida en el ‘once’, como referencia ofensiva.

En la primera parte hubo muy poco fútbol y un golazo. Álex, a la media hora, agarró un zurdazo desde la frontal del área que se coló como un obús en la portería de Pedro. El equipo ceutí acusó el golpe y en este periodo apenas dio señalas de vida por el área visitante. El Almería se adueñó del balón, pero tampoco acertaba en el último pase para generar ocasiones de gol. En la reanudación el ‘Goyu’, con Hakim en la delantera y Chiqui en lugar de Maikel, salió más enchufado y mejoró su pobre rendimiento. Valladares remató fuera a pase de Chiqui en el cuatro. En una ‘contra’ Chiquiny se plantó solo ante Pedro, pero el portero sevillano le ganó el ‘uno contra uno’. La ocasión más clara para empatar llegó en el 75’ cuando una falta lanzada por Abraham la cabeceó Valladares y Dani despejó con apuros. Manu se la jugó al situar a Corrales en punta y el Almería en un contraataque ‘mató’ el partido a dos del final.

El Sevilla ratifica el liderato y el Córdoba cae ante el Betis por 2-0

El Sevilla dio un importante paso adelante en sus aspiraciones de proclamarse campeón del grupo cuarto al derrotar por 0-2 al Séneca en partido adelantado al viernes. Los sevillistas, que en la última jornada visitarán el Benoliel, aventajan en seis puntos al ‘Poli’ Ejido, aunque el equipo almeriense debe enfrentarse esta tarde al Granada Atlético en el ‘García Lorca’. Hoy también se juegan el Recreativo de Huelva-Málaga; Cádiz-Fuengirola Los Boliches; Atlético Zabal-AD Nervión y Granada ‘74’-Écija Balompié. El sábado se disputó en el municipal de Gines el Real Betis-Córdoba, que terminó con triunfo verdiblanco por 2-0.

El Goyu-Ryu jugará el próximo fin de semana en la Ciudad Deportiva Rafael Gómez contra el equipo cordobesista.