El Ceutí suma su décimo triunfo consecutivo a costa del Nazaret

El equipo unionista se mantiene como
único invicto del grupo después de
cosechar una nueva victoria que quedó
vista para sentencia en la primera mitad

El Ceutí cosechó ayer un nuevo triunfo que le permite ponerse con pie y medio en División de Plata. El combinado unionista, que suma así su décima victoria consecutiva, se deshizo del Nazaret FS en un partido que quedó visto para sentencia en la primera mitad, tras la cual los ceutíes se retiraron al descanso con un cómodo 4-1 en el eletrónico del Díaz-Flor.

Nada más iniciarse la primera parte el Ceutí dio buena cuenta de que no estaba dispuesto a dejar que el Nazaret redujese su ventaja con respecto a sus rivales, y en el 3’ abría el electrónico gracias a un semifallo del meta jerezano que fue aprovechado por Yerry. Los unionistas, que se habían puesto muy pronto por delante en el marcador, buscaron rápidamente el segundo, que llegó, sólo un minuto después, tras una buena jugada personal de André que culminaba él mismo de tiro potente y pegado al palo.

Tras este segundo tanto los ceutíes continauron con una férrea presión que impedía acercarse con peligro a los jerezanos. Una rápida contra, poco antes de cruzar el ecuador de la primera mitad, sirvió para que André, tras una bonita pared con Sufian, batiese de nuevo a Wilfred y pusiese más tierra de por medio. El Nazaret, que poco a poco iba metiéndose en el partido, comenzó a llegar con más profundida, pero de nuevo fueron los unionistas, a través de Ismael que picaba el esférico por encima del portero gaditano, los que hacían el cuarto.

Tras este nuevo revés, el Nazaret reaccionó, y buscó con más empezó la portería defendida por José Ramón. A pesar de ello, la sólida defensa caballa impidió que los jerezanos acortasen distancias hasta que, en el 19’, José aprovechó un buen pase de Luis Jara para, con el meta ya superado, hacer el 4-1 con el que se llegó al descanso.

Con la reanudación del choque los jerezanos se echaron al ataque en busca del empate, pero un inconmensurable José Ramón impidió que el resultado corriese peligro. Los ceutíes, que se limitaron a aguantar a su rival y a salir con rápidas contras pudieron ampliar la diferencia durante los primeros minutos, aunque a diferencia de la primera mitad, estuvieron faltos de olfato goleador.

Ya en el 36’, una buena pared entre André y Sufian terminó con el tanto de este, que firmó el 5-1 definitivo con el que finalizó el encuentro.

Los unionistas se mantienen a cinco puntos del Melilla FS

A pesar del nuevo triunfo ante el Nazaret, el décimo consecutivo, el equipo unionista se mantiene a cinco puntos del líder Melilla FS, que goleó en su pista (7-2) al Clipeus Nazareno. De esta forma, los melillenses no aflojan y afrontan el final de temporada como claro favorito para terminar líder. Por detrás de los ceutíes, mientras tanto, Las Gabias se mantiene a nueve puntos, después de que no fallase ante el Jaén Clima, al que derrotó por la mínima (3-2). Mientras, el Real Jaén se mantiene diez por debajo de los unionistas después de que también derrotasen en su pista (7-3) al Almuñécar. En el resto de enfrentamientos, el Andújar superó (4-2) al Boulevard, el Villafranca empató (4-4) con el Villanueva de Córdoba, y el Virgili superó cómodamente (7-2) al Linares.