control de balón del ciudad. reduan.

PRIMERA NACIONAL A, GRUPO ‘VIII’

(4-3) El Jerez 1993 conquista
la fortaleza del Díaz-Flor

El combinado caballa dejó escapar el triunfo en los minutos finales y pierde todas sus opciones de luchar por el subcampeonato en la última jornada

El Ciudad de Ceuta San Agustín dejó escapar ayer sus primeros puntos del Díaz-Flor después de caer (4-5) ante un Jerez 1993 que se llevó el encuentro en los minutos finales. A pesar de llevar el peso durante todo el choque, el filial blanco estuvo falto de gol, algo que le pasó factura en la recta final, momento en el que los jerezanos terminaron dándole la vuelta al electrónico. Además de perder su primer partido en el Día-Flor, los ceutíes dejan escapar, a falta de una jornada para el final de Liga, todas sus opciones para luchar por el subcampeonato.

Los primeros en romper la igualada inicial fueron los gaditanos, que se aprovecharon de un error defensivo para, por mediación de Antoñito que fusiló a Abel, ponerse por delante. A pesar de encajar este primer tanto los ceutíes mantuvieron el dominio de la pelota y sólo dos minutos después Darío, a pase de Adrián, sólo tuvo que empujar la pelota para restablecer el empate.

El filial blanco mantenía el dominio del juego, y primer Hamza y poco después Adrián, estuvieron a punto de hacer el segundo para los ceutíes. Sin embargo, tuvo que se Lorenzo, en el 8’, a pase de Chito que el meta gaditano no acertó a atajar, el que le diese la vuelta al electrónico. Cruzado el ecuador de la primera mitad, Adrián robó el esférico en el centro de la pista y tras encarar a Manuel consiguió ampliar las distancias de tiro raso y ajustado al palo.

Con el paso de los minutos el Ciudad de Ceuta San Agustín continuaba manteniendo el dominio del juego y de las ocasiones. Una buena jugada de equipo pudo culminar en el cuarto, pero el lamzamiento de Hamza, tras un gran pase de Chito, fue despejado por el meta jerezano, que enveió el balón a córner. Mientras, los jerezanos se liminataban a defender atrás en busca de la contra. De esta forma, en el 19’, el Jerez 1993 conseguía recortar distancias en el 19’, gracias a Carlos, que hacía el 3-2 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación los ceutíes saltaron a la pista con la única idea de ampliar mínima ventaja conseguida durante la primera mitad, pero una buena defensa jerezana impidió continuamente que el Ciudad hiciese el cuarto. Por su parte, los gaditanos continuaron esperando a los caballas atrás en busca de la contra y en el 25’ Salva, aprovechaba un pase de Carlos para hacer de nuevo el empate. Sin embargo, sólo un minuto después, Hamza, tras un saque de falta botado por Tuli, consiguió de tiro potente y ajustado un nuevo tanto con el que los ceutíes volvían a distanciarse en el marcador.

En la recta final del choque, los jerezanos, con portero jugador, consiguieron empatar el choque y, tras ser expulsado Tuli por doble amonestación, darle la vuelta al marcador aprovechándose de la superioridad numérica. Los ceutíes, por su parte, comenzaron a jugar con portero jugador, pero el tiempo que restaba fue insuficiente para darle de nuevo la vuelta al electrónico. Los jerezanos, encerrados atrás, mantuvieron la diferencia y terminaron llevándose por la mínima los tres puntos.