jugada tecnica del ceuti. reduan.

PRIMERA ESTATAL MASCULINA, GRUPO ‘D’

El Ceutí aún puede acabar noveno;
el PAN y el Ximénez, a los sectores

La derrota de la AD Eliocroca ante el Malagueta permite a los de Rafael Almagro llegar a la última jornada con opciones de mejorar su clasificación

El Ceutí, como era previsible, cayó contra el Keymare Almería por 34 goles a 30 en el último desplazamiento de la temporada. Con el triunfo ante los ‘unionistas’ y la derrota del EBIDEM, el equipo almeriense ‘amarra’ la quinta plaza en el grupo ‘D’. El conjunto de Rafael Almagro, que mandó en la primera parte en el ‘Rafael Florido’ cediendo en la segunda al acusar la poca profundidad de su banquillo (viajaron once jugadores, Marcio se lesionó y el portero Hugo volvió a actuar como jugador de campo), todavía puede recuperar la novena posición porque el Eliocroca perdió con el Malagueta en el pabellón ‘San José’ por 31 goles a 34. Los blanquinegros necesitan sumar un punto más que los lorquinos porque éstos tienen ganado el average particular.

El Ángel Ximénez fue el primer equipo en asegurarse su presencia en la fase de ascenso tras vencer al BM. Telde por 29-21 en un partido dirigido por los ceutíes Benítez y Carmona. Una fiesta total se desató en el ‘Alcalde Miguel Salas’ de Puente Genil, donde se dieron cita casi cuatrocientos aficionados. Los jugadores pontanenses pusieron tierra de por medio desde los primeros minutos frente a un rival que nunca se entregó, pero que se vio superado por un Ángel Ximénez que no dejó pasar la inmejorable oportunidad que se le presentaba para garantizarse una de las dos primeras plazas del grupo.

En el partido estelar de la jornada el Pedro Alonso Niño venció al Cajasur por 24-23. Unos mil espectadores llenaron ‘Zenobia’ para desempeñar a la perfección el papel de jugador número ocho.

En el ‘Santiago Cañizares’ las defensas no existieron porque entre el Puertollano y el Alcobendas lograron 73 goles. El equipo madrileño se impuso por 32-41. El colista Grupo Forjescón, que tan solo ganó un partido pero figura con cero puntos por su incomparecencia en la pista del Telde, descansó en esta jornada.

Marcio acabó en el hospital con un golpe en un ojo

El infortunio volvió a cebarse con el Ceutí en el encuentro de Almería al caer lesionado Marcio Monteiro en el minuto 12 de la primera parte. El jugador portugués acabó en el hospital Virgen del Mar con un fortísimo golpe en el ojo izquierdo. El médico de urgencias sólo apreció la evidente inflamación (llegó al centro hospitalario con el ojo completamente cerrado) prescribiéndole la visita a un oftalmólogo. Marcio regresó, junto al resto de la expedición blanquinegra, el domingo a la Ciudad Autónoma y su participación en el partido contra el EBIDEM dependerá de la evolución del ojo dañado.