CTO. DE ESPAÑA CADETE

(14-2) Ceuta golea a La Rioja y
se la juega hoy con Madrid

El abultado triunfo sobre los riojanos permite
al combinado caballa superar en el gol average a Madrid, con el que se juega hoy, a partir de las 11:30 horas, el pase a las semifinales

Alberto de la Vega / Futsalsur

La selección de Ceuta no pudo arrancar mejor el Campeonato de España cadete. Los ceutíes, que volvieron a demostrar una vez más todo su potencial, derrotaron por un abultado 14-2 a La Rioja, que se despide del Nacional sin haber sumado punto alguno. De esta forma, y tras superar en el gol average a Madrid (que superó en la primera jornada a los riojanos por 12-0), el combinado que dirigen Antonio Pérez y Miguel Ángel Córdero se jugará hoy el pase a las semifinales con los madrileños, con los que se enfrenta hoy, a partir de las 11:30 horas, en La Lobilla.

Los ceutíes comenzaron el encuentro como un torbellino, creando numerosas ocasiones desde el primer minuto. Sin embargo, el combinado caballa tardó en fijar el punto de mira, y no fue hasta el 8 cuando Hamza, tras una buena jugada de equipo, rompía la igualada inicial. Este primer tanto abrió, además del marcador, la puerta de la esperanza para los ceutíes, que comenzaban a forjar la difícil gesta de superar a Madrid en el gol average.

La Rioja era incapaz de salir con el balón controlado, mientras que la presión de los caballas provocaban numerosos robos de balón que finalizaban en ocasiones de gol. De esta forma, Rafa, que conseguía en pocos minutos un ‘hat trick’, Hamza, y Álvaro Moreno, que se sumaba a la fiesta, conseguían la media docena antes de llegar al descanso.

Con este resultado los ceutíes comenzaron a creer que el objetivo era posible, idea que con la reanudación volvió a tambalearse por la falta de chispa de los ceutíes. No fue hasta el 26’ cuando los de Pérez y Cordero comenzaron a carburar otra vez. Así, y tras marcar tres nuevos tantos en menos de dos minutos, los ceutíes se colocaban a falta de trece minutos con un 9-1 con el que era posible la gesta.

Sin embargo, sólo un minuto después los riojanos, tras un error defensivo, hacían el segundo. Tocaba marcar cinco goles, y a los ceutíes le quedaban poco menos de diez minutos para ello. Los riojanos, dispuestos a no encajar la goleada de la primera jornada se encerraron atrás, y no fue hasta el 38’ cuando los ceutíes conseguían el 12-2.

A falta de dos minutos para el final, y con dos goles por marcar, el combinado de Ceuta demostró la madurez y el saber estar de una gran selección. Así, Rafa, que estuvo presente durante todo el choque, conseguía poco antes de entrar en el último minuto el decimotercer tanto, mientras que Rafa, cuando sólo restaba diecisiete segundo para el pitido final, firmaba el 14-2 con el que los ceutíes superaban en el gol average a Madrid.